カテゴリー
食べる

海の精 濃厚にがり液 海の調べ 50ml ×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ニガリ豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁 (300g)
    • 海の精 濃厚にがり液 海の調べ 50ml
  • 作り方:
    1. 豆腐を水切りする。
    2. ボウルに豆腐を入れて、濃厚にがり液を入れてよく混ぜる。
    3. 型に流し込んで冷蔵庫で一晩冷やす。
    4. 食べやすい大きさに切って、ポン酢や醤油をかけていただく。

2. にがりだし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 出汁 100ml
    • 海の精 濃厚にがり液 海の調べ 小さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、出汁、濃厚にがり液、みりんを入れてよく混ぜる。
    2. 熱したフライパンに油をひき、1の卵液を流し入れる。
    3. 巻いて形を整えながら、両面をこんがりと焼く。
    4. 食べやすい大きさに切って、大根おろしや大葉と一緒にいただく。

3. にがりドレッシング

  • 材料:
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 酢 大さじ2
    • 海の精 濃厚にがり液 海の調べ 小さじ1/2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜる。
    2. サラダにかけていただく。

4. にがり甘酒

  • 材料:
    • 甘酒 1カップ (200ml)
    • 海の精 濃厚にがり液 海の調べ 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. 甘酒を温める。
    2. 濃厚にがり液を入れて混ぜる。
    3. 温かくしていただく。

5. にがりみそ汁

  • 材料:
    • 味噌 1/2カップ
    • 出汁 3カップ
    • 海の精 濃厚にがり液 海の調べ 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. 鍋に出しを入れて温める。
    2. 味噌を溶き入れる。
    3. 濃厚にがり液を入れて混ぜる。
    4. お好みの具材 (豆腐、わかめ、ねぎなど) を加えて煮込む。

145

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です