カテゴリー
食べる

海の精 漬物塩 1.5kg ×6セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レモン塩漬け魚

  • 材料:
    • 新鮮な魚(サバ、ブリ、カツオなど)1尾
    • 海の精 漬物塩 適量
    • レモンのスライス 1個分
  • 作り方:
    1. 魚の鱗と内臓を取り除き、水でよく洗う。
    2. 魚に海の精 漬物塩を全体にまぶす。
    3. レモンのスライスを魚の上にのせる。
    4. 密閉容器に入れて冷蔵庫で1~2日間漬ける。
    5. 冷蔵庫から取り出して、 excessの塩分を洗い流す。
    6. 薄くスライスして、そのまままたは酢飯と一緒に食べる。

梅塩漬けキュウリ

  • 材料:
    • キュウリ 10本
    • 海の精 漬物塩 100g
    • 梅干し 5個
  • 作り方:
    1. キュウリを洗って両端を切り落とす。
    2. キュウリに縦に8等分する。
    3. 密閉容器にキュウリを入れ、海の精 漬物塩を全体にまぶす。
    4. 梅干しをたたいて種を取り除き、キュウリに加える。
    5. 蓋をして、冷蔵庫で3~4日間漬ける。
    6. 冷蔵庫から取り出して、 excessの塩分を洗い流す。
    7. 冷蔵庫で保存し、2~3週間以内に食べる。

しょっぱな漬物

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • にんじん 1/4本
    • ごぼう 1/4本
    • 海の精 漬物塩 30g
    • 酢 50ml
  • 作り方:
    1. 大根、にんじん、ごぼうは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    2. 密閉容器に野菜を入れ、海の精 漬物塩を全体にまぶす。
    3. 酢を加えて混ぜ合わせる。
    4. 蓋をして、冷蔵庫で1日以上漬ける。
    5. 冷蔵庫で保存し、1~2週間以内に食べる。

塩麹鶏

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 海の精 漬物塩 20g
    • 甘酒 200ml
    • 生姜(すりおろし) 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 密閉容器に鶏肉、海の精 漬物塩、甘酒、生姜を入れる。
    3. 蓋をして、冷蔵庫で1日以上漬ける。
    4. 冷蔵庫から取り出し、 excessの塩麹を洗い流す。
    5. フライパンで焼くか、オーブンでローストする。

143

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です