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海の精 漬物塩 1.5kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 浅漬けのキュウリ

  • 材料:

    • キュウリ 2本
    • 海の精 漬物塩 大さじ1
    • 水 150ml
  • 作り方:

    1. キュウリを洗って両端を切り落とし、薄くスライスする。
    2. ポリ袋にキュウリ、漬物塩、水を入れて混ぜ合わせる。
    3. 空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で30分~1時間漬ける。

2. 白菜の浅漬け

  • 材料:

    • 白菜 1/4玉
    • 海の精 漬物塩 大さじ2
    • 昆布 5cm角 1枚
  • 作り方:

    1. 白菜を洗ってざく切りにし、塩を全体になじませる。
    2. 白菜をポリ袋に入れ、昆布を上にのせて空気を抜いて密閉する。
    3. 冷蔵庫で半日~1日間漬ける。

3. たか菜漬け

  • 材料:

    • たか菜 1kg
    • 海の精 漬物塩 120g
    • 穂紫蘇 適量(あれば)
  • 作り方:

    1. たか菜を洗ってざく切りにし、塩を全体になじませる。
    2. たか菜を重石をして漬け込み、1週間~10日間漬ける。
    3. たか菜をさっと洗い、穂紫蘇を混ぜ合わせて出来上がり。

4. 梅干し

  • 材料:

    • 梅 1kg
    • 海の精 漬物塩 200g
    • 焼酎(あれば)
  • 作り方:

    1. 梅を洗って水気を拭き取り、ピックなどを使ってヘタを取る。
    2. 梅に塩をまぶし、焼酎を振りかける。
    3. 梅を容器に入れ、重石をして半日~1日間漬ける。
    4. 梅から出た水分を捨て、梅を天日干しにする。

5. 紅生姜

  • 材料:

    • 生姜 300g
    • 海の精 漬物塩 90g
    • 赤しそジュース 100ml
  • 作り方:

    1. 生姜を洗って皮を剥き、薄切りにする。
    2. 生姜に塩をまぶして半日~1日間漬ける。
    3. 生姜から出た水分を捨て、赤しそジュースに漬ける。
    4. 1週間~10日間漬けて出来上がり。

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