カテゴリー
食べる

海の精 海の精・あらしお 240g×2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 海鮮焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 2玉
    • 海鮮ミックス 200g (エビ、イカ、ホタテなど)
    • キャベツ 1/4玉
    • ニンジン 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 海の精・あらしお 小さじ1/2
    • ごま油 大さじ1
    • ソース 大さじ3
    • からし お好みで
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、海鮮ミックスと野菜を炒める。
    3. 海鮮ミックスに火が通ったら、焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
    4. 海の精・あらしおとソースで味付けする。
    5. お好みでからしを添える。

2. 海鮮マリネ

  • 材料:
    • お好みのシーフード (マグロ、サーモン、ヒラメなど) 200g
    • レモン汁 大さじ3
    • 海の精・あらしお 小さじ1/4
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ディル(またはパセリ) お好みで
  • 作り方:
    1. シーフードを一口大に切る。
    2. ボウルにレモン汁、海の精・あらしおを入れ、よく混ぜ合わせる。
    3. オリーブオイルを加え、さらに混ぜる。
    4. シーフードをボウルに加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上マリネする。
    5. ディルまたはパセリを添えて、そのままお召し上がりください。

3. 海の精塩ふり焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 海の精・あらしお 小さじ1
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 海の精・あらしおと黒コショウをまぶす。
    3. フライパンを熱し、鶏もも肉をこんがりと焼く。
    4. 中まで火が通ったら、できあがり。

4. あらしお焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 茶碗1杯
    • 海苔 1枚
    • 海の精・あらしお 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. ご飯に海の精・あらしおを混ぜ合わせる。
    2. ご飯を丸く握り、海苔を巻く。
    3. フライパンを熱し、焼きおにぎりをこんがりと焼く。

5. あらしおポップコーン

  • 材料:
    • ポップコーンの粒 大さじ3
    • 油 大さじ1
    • 海の精・あらしお 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に油を入れ、ポップコーンの粒を加える。
    2. 中火にかけて、鍋を揺らしながら弾けるのを待つ。
    3. 全ての粒が弾けたら、鍋から取り出す。
    4. 海の精・あらしおを振りかける。

124

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です