AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 海鮮焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 2玉
- 海鮮ミックス 200g (エビ、イカ、ホタテなど)
- キャベツ 1/4玉
- ニンジン 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 海の精・あらしお 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- ソース 大さじ3
- からし お好みで
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、海鮮ミックスと野菜を炒める。
- 海鮮ミックスに火が通ったら、焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- 海の精・あらしおとソースで味付けする。
- お好みでからしを添える。
2. 海鮮マリネ
- 材料:
- お好みのシーフード (マグロ、サーモン、ヒラメなど) 200g
- レモン汁 大さじ3
- 海の精・あらしお 小さじ1/4
- オリーブオイル 大さじ2
- ディル(またはパセリ) お好みで
- 作り方:
- シーフードを一口大に切る。
- ボウルにレモン汁、海の精・あらしおを入れ、よく混ぜ合わせる。
- オリーブオイルを加え、さらに混ぜる。
- シーフードをボウルに加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上マリネする。
- ディルまたはパセリを添えて、そのままお召し上がりください。
3. 海の精塩ふり焼き鳥
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 海の精・あらしお 小さじ1
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 海の精・あらしおと黒コショウをまぶす。
- フライパンを熱し、鶏もも肉をこんがりと焼く。
- 中まで火が通ったら、できあがり。
4. あらしお焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 茶碗1杯
- 海苔 1枚
- 海の精・あらしお 小さじ1/4
- 作り方:
- ご飯に海の精・あらしおを混ぜ合わせる。
- ご飯を丸く握り、海苔を巻く。
- フライパンを熱し、焼きおにぎりをこんがりと焼く。
5. あらしおポップコーン
- 材料:
- ポップコーンの粒 大さじ3
- 油 大さじ1
- 海の精・あらしお 適量
- 作り方:
- 鍋に油を入れ、ポップコーンの粒を加える。
- 中火にかけて、鍋を揺らしながら弾けるのを待つ。
- 全ての粒が弾けたら、鍋から取り出す。
- 海の精・あらしおを振りかける。
124