AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パスタ料理
- 海の幸の塩辛いパスタ
- 海の精ほししおで茹でしたパスタ、エビ、ムール貝、アサリ、イカ、ほうれん草をオリーブオイル、ニンニク、白ワインで炒めます。
- 塩気のあるレモンパスタ
- 海の精ほししおで茹でしたパスタ、レモンの果皮と果汁、パセリ、オリーブオイルを合わせます。
サラダ
- 塩気のあるグリーンサラダ
- ほうれん草、ケール、フリルレタスなどの緑の野菜を海の精ほししおで和えます。オリーブオイル、レモン果汁、パルミジャーノチーズを添えて。
- 塩辛いキュウリとセロリのサラダ
- スライスしたキュウリとセロリを海の精ほししおで和えます。フェタチーズ、赤玉ねぎ、ミントを添えて。
マリネ
- 塩水漬けの鶏肉
- 鶏もも肉を海の精ほししお、月桂樹の葉、タイム、ブラックペッパーでマリネします。オリーブオイルで焼き、ローストベジタブルと合わせます。
- 塩水漬けのサーモン
- サーモンの切り身を海の精ほししお、砂糖、ディルでマリネします。低温調理するか、フライパンで焼きます。
その他
- 塩気のあるポップコーン
- ポップコーンをオリーブオイルで弾かせ、海の精ほししおを振りかけます。
- 塩気のあるフルーツサラダ
- イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーなどのフルーツに海の精ほししおを軽く振りかけます。
- 塩気のあるキャラメルソース
- 砂糖、バター、クリームを煮詰めてキャラメルソースを作り、海の精ほししおを加えます。甘いものやデザートにトッピングします。
128