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海の精 国産特栽 玄米味噌 1kg x2個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ふっくら味噌卵

  • 材料:
    • 卵 4個
    • 海の精 国産特栽 玄米味噌 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 水 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせておく。
    2. 卵をゆで、殻をむく。
    3. 鍋に水と味噌だれを入れて沸騰させ、卵を加える。
    4. 中火で10分程度煮込む。

2. 味噌風味の茶碗蒸し

  • 材料:
    • だし汁 1カップ
    • 海の精 国産特栽 玄米味噌 大さじ1
    • 卵 1個
    • 塩 小さじ1/4
    • かまぼこ 適量
    • 三つ葉 適量
  • 作り方:
    1. 味噌をだし汁で溶いておく。
    2. 卵に塩を加えて溶きほぐし、味噌だれと混ぜ合わせる。
    3. 茶こしでこして耐熱容器に入れ、かまぼこをのせる。
    4. 蒸し器で中火で15分程度蒸す。
    5. 三つ葉を飾る。

3. 味噌漬けアボカド

  • 材料:
    • アボカド 2個
    • 海の精 国産特栽 玄米味噌 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • すりおろし生姜 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 味噌、酒、みりん、生姜を混ぜ合わせておく。
    2. アボカドを半分に切って種を取り除き、皮をむく。
    3. 味噌だれをアボカドに塗り込み、ラップに包んで冷蔵庫で一晩寝かせる。

4. 味噌焼き野菜

  • 材料:
    • 野菜(ズッキーニ、ナス、ピーマンなど)お好みの量
    • 海の精 国産特栽 玄米味噌 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせておく。
    2. 野菜を一口大に切る。
    3. 野菜にオリーブオイルを絡め、味噌だれを塗る。
    4. グリルで10〜15分、焦げ目がつくまで焼く。

5. 味噌風味の和え物

  • 材料:
    • お好みの野菜(ほうれん草、小松菜、もやしなど)100g
    • 海の精 国産特栽 玄米味噌 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • すりごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせておく。
    2. 野菜を茹でて水気を切る。
    3. 味噌だれとすりごまを野菜と和える。

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