AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌風味のきのこソテー
- きのこ(シイタケ、エリンギ、舞茸など)
- 海の精 国産有機 豆味噌
- 酒
- みりん
- ごま油
作り方: 1. きのこを食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油をひき、きのこを炒める。 3. 味噌、酒、みりんを適量加え、きのこに絡めるように炒める。
2. 味噌漬け焼きおにぎり
- ご飯
- 海の精 国産有機 豆味噌
- 酒
- みりん
- ごま
作り方: 1. ご飯に味噌、酒、みりんを混ぜ合わせ、一晩寝かせる。 2. ごまを混ぜ込み、ラップにくぼみを作り、おにぎりを作る。 3. フライパンにごま油をひき、おにぎりを両面こんがりと焼く。
3. 味噌とチーズのオーブン焼き野菜
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎなどの野菜
- 海の精 国産有機 豆味噌
- チーズ(パルメザンチーズなど)
- オリーブオイル
作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. 味噌とオリーブオイルを混ぜ合わせ、野菜に絡める。 3. オーブンシートを敷いた天板に野菜を広げ、200度のオーブンで20~30分焼く。 4. チーズをのせてさらに5分焼く。
4. 味噌風味のグラタン
- ホワイトソース
- 海の精 国産有機 豆味噌
- ブロッコリー、じゃがいも、玉ねぎなどの具材
- パン粉
作り方: 1. ホワイトソースを作り、味噌を溶かす。 2. 耐熱皿に具材を並べて、味噌風味のホワイトソースをかける。 3. パン粉をふりかけ、200度のオーブンで20~30分焼く。
5. 味噌とトマトのスープ
- トマト缶
- 海の精 国産有機 豆味噌
- 野菜ブイヨン
- 玉ねぎ、セロリ、にんにくなどの香味野菜
作り方: 1. 鍋に香味野菜とオリーブオイルを入れ、しんなりするまで炒める。 2. トマト缶と野菜ブイヨンを加えて煮込む。 3. 味噌を溶かし入れ、味を整える。
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