AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ペッパーソルトで引き立つシーフードレシピ
1. ガーリックペッパーシュリンプ
- 材料 (2人分):
- 海老 500g (殻つき)
- 海の精 ペッパーソルト 大さじ1
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 海老の殻をむき、背わたを除く。
- 海の精 ペッパーソルトとガーリックパウダーを海老に振りかける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、海老を両面こんがりと焼く。
2. グリルサーモンのハーブソルトがけ
- 材料 (2人分):
- サーモン 切り身 2枚
- 海の精 ペッパーソルト 大さじ1
- イタリアンハーブ大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- サーモンに海の精 ペッパーソルトとイタリアンハーブを振りかける。
- グリルを中火で熱し、サーモンを皮目が下になるように置く。
- 皮目がカリッとするまで約5分、次に皮目の方を上にしてさらに3-4分焼く。
3. クラムチャウダー
- 材料 (4人分):
- クラム 500g
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- セロリ 1/2本 (みじん切り)
- じゃがいも 2個 (ダイスカット)
- ブイヨン 800ml
- 海の精 ペッパーソルト 小さじ1
- 牛乳 200ml
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとセロリを炒める。
- じゃがいもを加えてさらに炒め、ブイヨンと海の精 ペッパーソルトを加える。
- 煮立ったらクラムを加え、殻が開くまで煮込む。
- 牛乳を加えて温め、塩こしょうで味を調える。
4. ペッパーソルトポテト
- 材料 (2人分):
- じゃがいも 4個 (中)
- 海の精 ペッパーソルト 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- じゃがいもを一口大にカットする。
- ボウルにじゃがいも、海の精 ペッパーソルト、オリーブオイルを入れ、和える。
- オーブンを200度に予熱し、じゃがいもを約25分、またはこんがりと焼き目がつくまで焼く。
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