カテゴリー
食べる

海の精 ペッパーソルト(瓶入り)×2個 JAN:4931915000761でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ペッパーソルトで引き立つシーフードレシピ

1. ガーリックペッパーシュリンプ

  • 材料 (2人分):
    • 海老 500g (殻つき)
    • 海の精 ペッパーソルト 大さじ1
    • ガーリックパウダー 小さじ1/2
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. 海老の殻をむき、背わたを除く。
    2. 海の精 ペッパーソルトとガーリックパウダーを海老に振りかける。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、海老を両面こんがりと焼く。

2. グリルサーモンのハーブソルトがけ

  • 材料 (2人分):
    • サーモン 切り身 2枚
    • 海の精 ペッパーソルト 大さじ1
    • イタリアンハーブ大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. サーモンに海の精 ペッパーソルトとイタリアンハーブを振りかける。
    2. グリルを中火で熱し、サーモンを皮目が下になるように置く。
    3. 皮目がカリッとするまで約5分、次に皮目の方を上にしてさらに3-4分焼く。

3. クラムチャウダー

  • 材料 (4人分):
    • クラム 500g
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • セロリ 1/2本 (みじん切り)
    • じゃがいも 2個 (ダイスカット)
    • ブイヨン 800ml
    • 海の精 ペッパーソルト 小さじ1
    • 牛乳 200ml
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとセロリを炒める。
    2. じゃがいもを加えてさらに炒め、ブイヨンと海の精 ペッパーソルトを加える。
    3. 煮立ったらクラムを加え、殻が開くまで煮込む。
    4. 牛乳を加えて温め、塩こしょうで味を調える。

4. ペッパーソルトポテト

  • 材料 (2人分):
    • じゃがいも 4個 (中)
    • 海の精 ペッパーソルト 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. じゃがいもを一口大にカットする。
    2. ボウルにじゃがいも、海の精 ペッパーソルト、オリーブオイルを入れ、和える。
    3. オーブンを200度に予熱し、じゃがいもを約25分、またはこんがりと焼き目がつくまで焼く。

116

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です