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海の精 やきしお 詰替用 60g ×4セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼きしおサバのレモン風味

  • 材料:

    • サバ切り身 4切れ
    • 海の精 やきしお 適量
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. サバの切り身に焼きしおをまぶす。
    2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、サバを皮目から焼く。
    3. 焼き色がついたらひっくり返し、中まで火が通るまで焼く。
    4. レモン汁をかけて完成。

2. 焼きしお豆腐ステーキ

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1丁
    • 海の精 やきしお 適量
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豆腐を水切りする。
    2. 豆腐に焼きしおをまぶす。
    3. フライパンにごま油を熱し、中火で豆腐を両面こんがり焼く。
    4. お好みのソースをかけて完成。

3. 焼きしおじゃがいも

  • 材料:

    • じゃがいも 中4個
    • 海の精 やきしお 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. じゃがいもを皮付きのままくし形に切る。
    2. じゃがいもに焼きしおをまぶす。
    3. 天板にじゃがいもを並べてオリーブオイルをかける。
    4. 200℃に予熱したオーブンで20-25分、こんがりするまで焼く。
    5. パルメザンチーズをかけて完成。

4. 焼きしおブロッコリー

  • 材料:

    • ブロッコリー 1株
    • 海の精 やきしお 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. ブロッコリーを小房に分ける。
    2. ブロッコリーに焼きしおをまぶす。
    3. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ブロッコリーを炒める。
    4. しんなりしたら完成。
    5. レモン汁やガーリックパウダーなどで味付けする。

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