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海の精 あらしお (赤ラベル) 240g 海水100% 海水塩 ミネラル 自然塩 食塩でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海の精 あらしおを使った美味しいレシピ

1. 海の精塩焼き鳥

材料: - 鶏もも肉 1枚 - あらしお 小さじ1/2 - 黒こしょう 適量

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. あらしおと黒こしょうをまぶして30分程度置く。 3. オーブンまたはグリルで、こんがりと焼き上げる。

2. あらしおとハーブの魚介のグリル

材料: - お好みの魚介類(エビ、イカ、ホタテなど) 適量 - あらしお 小さじ1 - オリーブオイル 大さじ1 - お好みのハーブ(タイム、ローズマリーなど) 適量

作り方: 1. 魚介類に塩を振り、15分程度置く。 2. オリーブオイルとハーブを混ぜ合わせ、魚介類にかけ回す。 3. グリルまたはオーブンで、火が通るまで焼く。

3. あらしおレモンパスタ

材料: - パスタ 1人前 - あらしお 小さじ1/2 - レモンの汁 大さじ1 - レモンの皮のすりおろし 小さじ1 - オリーブオイル 大さじ2 - パルメザンチーズ(お好みの量)

作り方: 1. パスタを塩ゆでする。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、レモンの皮を炒める。 3. パスタのゆで汁を大さじ2ほど加えて煮詰め、レモン汁を加える。 4. 茹で上がったパスタを加えてあえ、パルメザンチーズを振りかける。

4. あらしおの塩キャラメルポップコーン

材料: - ポップコーン 適量 - あらしお 小さじ1 - バター 大さじ1 - グラニュー糖 大さじ1/2 - 蜂蜜 大さじ1/4

作り方: 1. ポップコーンをポップさせる。 2. 小さな鍋にバター、グラニュー糖、蜂蜜を入れて中火にかける。 3. 混ぜながら煮詰め、濃い茶色になったらあらしおを加える。 4. ポップコーンを入れてあえ、すぐに取り出す。

5. あらしおの塩漬けレモン

材料: - レモン 3個 - あらしお 1/2カップ

作り方: 1. レモンをきれいに洗って、両端を切り落とす。 2. レモンに切り込みを入れ、あらしおを詰め込む。 3. 密閉容器に入れて、冷蔵庫で1週間以上保存する。

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