カテゴリー
食べる

海の精 あらしお(240g)【海の精】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: あらしお焼きおにぎり

  • ご飯 2合
  • あらしお 小さじ2
  • 醤油 大さじ1

  • ご飯に醤油とあらしおを加えて混ぜ合わせる。

  • おにぎりを作り、グリルで両面をこんがり焼く。

レシピ 2: あらしおポテトサラダ

  • じゃがいも 3個
  • きゅうり 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • あらしお 小さじ1

  • じゃがいもを茹でて皮をむき、一口大に切る。

  • きゅうりと玉ねぎは薄切りにする。
  • ボウルでじゃがいも、きゅうり、玉ねぎ、ゆで卵を混ぜ合わせる。
  • マヨネーズとあらしおを加えてあえる。

レシピ 3: あらしお漬物

  • きゅうり 1本
  • なす 1本
  • にんじん 1/2本
  • あらしお 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

  • 野菜は食べやすい大きさに切る。

  • ボウルで野菜、あらしお、酢、砂糖を混ぜ合わせる。
  • ラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かせる。

レシピ 4: あらしお鯛茶漬け

  • ご飯 1膳
  • 鯛の刺身 50g
  • わさび 小さじ1
  • だし汁 1カップ
  • あらしお 小さじ1/2
  • 薬味(ネギ、海苔、白ゴマ)お好みで

  • ご飯に鯛の刺身とわさびをのせる。

  • あらしおを溶かしただし汁をかけ、薬味を添える。

レシピ 5: あらしおドレッシング

  • オリーブオイル 大さじ3
  • 酢 大さじ1
  • あらしお 小さじ1/2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • ハーブ(バジル、オレガノ)お好みで

  • 材料をすべて瓶やボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

  • サラダやマリネなどにかけて使用する。

106

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です