AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: あらしお焼きおにぎり
- ご飯 2合
- あらしお 小さじ2
-
醤油 大さじ1
-
ご飯に醤油とあらしおを加えて混ぜ合わせる。
- おにぎりを作り、グリルで両面をこんがり焼く。
レシピ 2: あらしおポテトサラダ
- じゃがいも 3個
- きゅうり 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- ゆで卵 1個
- マヨネーズ 大さじ3
-
あらしお 小さじ1
-
じゃがいもを茹でて皮をむき、一口大に切る。
- きゅうりと玉ねぎは薄切りにする。
- ボウルでじゃがいも、きゅうり、玉ねぎ、ゆで卵を混ぜ合わせる。
- マヨネーズとあらしおを加えてあえる。
レシピ 3: あらしお漬物
- きゅうり 1本
- なす 1本
- にんじん 1/2本
- あらしお 大さじ1
- 酢 大さじ1
-
砂糖 小さじ1
-
野菜は食べやすい大きさに切る。
- ボウルで野菜、あらしお、酢、砂糖を混ぜ合わせる。
- ラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かせる。
レシピ 4: あらしお鯛茶漬け
- ご飯 1膳
- 鯛の刺身 50g
- わさび 小さじ1
- だし汁 1カップ
- あらしお 小さじ1/2
-
薬味(ネギ、海苔、白ゴマ)お好みで
-
ご飯に鯛の刺身とわさびをのせる。
- あらしおを溶かしただし汁をかけ、薬味を添える。
レシピ 5: あらしおドレッシング
- オリーブオイル 大さじ3
- 酢 大さじ1
- あらしお 小さじ1/2
- 粒マスタード 小さじ1
-
ハーブ(バジル、オレガノ)お好みで
-
材料をすべて瓶やボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- サラダやマリネなどにかけて使用する。
106