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海の精 あらしお(赤)170gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 海の精あらしお(赤)焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉またはむね肉 1枚
    • 海の精あらしお(赤) 大さじ1
  • 作り方:
    • 鶏肉を一口大に切る。
    • 鶏肉に海の精あらしお(赤)をまぶし、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    • 串に刺し、炭火またはグリルで焼く。

2. 海の精あらしお(赤)レモンパスタ

  • 材料:
    • パスタ 1人前
    • レモン 1個(果汁と皮)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • パセリの葉(みじん切り) 大さじ1
    • 海の精あらしお(赤) 小さじ1/2
  • 作り方:
    • パスタを茹でる。
    • フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて熱し、香りが立ったらレモンの皮を加える。
    • パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、レモン果汁、パセリ、海の精あらしお(赤)を加えて混ぜる。

3. 海の精あらしお(赤)ポップコーン

  • 材料:
    • ポップコーンの粒 1/2カップ
    • サラダ油 大さじ1
    • 海の精あらしお(赤) 小さじ1/4
  • 作り方:
    • 鍋にサラダ油とポップコーンの粒を入れる。
    • 中火にかけ、蓋をして音が鳴らなくなるまで振る。
    • ボウルに移し、海の精あらしお(赤)をまぶす。

4. 海の精あらしお(赤)野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜(例: ブロッコリー、ニンジン、ピーマン) 適量
    • サラダ油 大さじ1
    • 海の精あらしお(赤) 小さじ1/2
    • ごま油(仕上げ用) 小さじ1
  • 作り方:
    • 野菜を食べやすい大きさに切る。
    • フライパンにサラダ油と野菜を加えて炒める。
    • 野菜が柔らかくなったら海の精あらしお(赤)を加える。
    • お好みで仕上げにごま油を回しかける。

5. 海の精あらしお(赤)焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 1合
    • 海の精あらしお(赤) 大さじ1
    • 醤油 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:
    • ご飯に海の精あらしお(赤)を混ぜ込む。
    • おにぎりを握り、フライパンまたはグリルでこんがりと焼く。
    • お好みで醤油を塗る。

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