カテゴリー
食べる

海の精 あらしお(赤ラベル) 500g 3個 塩でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海の精 あらしおを使用したアレンジレシピ

1. 焼き鳥の塩焼き

  • 串に刺した鶏肉を軽く塩コショウで味付けする。
  • 熱したフライパンに鶏肉を入れ、両面をこんがりと焼く。
  • 焼き上がり直前に、海の精 あらしおを振りかける。

2. 鮭の塩焼き

  • 鮭の切り身に軽く塩コショウで味付けする。
  • 魚焼きグリルで皮目を上にしてこんがりと焼く。
  • 焼き上がったら、海の精 あらしおを振りかける。

3. 塩バターコーン

  • フライパンにバターとコーンを入れ、中火で加熱する。
  • コーンに火が通ったら、海の精 あらしおと刻んだパセリを加えて混ぜる。

4. 塩もみきゅうり

  • きゅうりを細切りにして、ポリ袋に入れる。
  • 海の精 あらしおを適量加えて、もみ込む。
  • しばらく置いたら、流水で塩分を軽く洗い流す。

5. 塩キャラメルソース

  • 鍋に砂糖と水を入れ、中火にかける。
  • 茶色くなってきたら、お湯を加えて混ぜる。
  • 塩キャラメルの素(または海の精 あらしお)と生クリームを加えて、とろみがつくまで煮詰める。

113

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です