AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海の精 あらしお(赤)を使った美味しいレシピ
1. カルパッチョ
- 薄くスライスしたマグロ、ハマチ、サーモンなどの刺身
- 海の精 あらしお(赤)
- オリーブオイル
- レモン汁
刺身を皿に並べ、たっぷりの海の精 あらしお(赤)をかけて10分ほどマリネする。オリーブオイルとレモン汁をかけて混ぜる。
2. 焼き魚
- お好みの魚(鮭、サバ、ブリなど)
- 海の精 あらしお(赤)
- 日本酒または白ワイン(お好みで)
魚に海の精 あらしお(赤)をふりかけ、日本酒または白ワインを加えて15分ほど置く。フライパンで両面をこんがりと焼く。
3. 肉じゃが
- 牛肉(薄切り)
- じゃがいも
- にんじん
- 玉ねぎ
- しょうゆ
- みりん
- 海の精 あらしお(赤)
鍋に牛肉、野菜を入れ、ひたひたの水を加える。しょうゆ、みりん、海の精 あらしお(赤)で調味し、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
4. 塩麹唐揚げ
- 鶏もも肉
- 海の精 あらしお(赤)
- しょうが、にんにく(すりおろす)
鶏もも肉に海の精 あらしお(赤)、しょうが、にんにくをまぶし、冷蔵庫で2〜3時間おく。片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。
5. 塩レモンパスタ
- パスタ
- 塩レモン
- 海の精 あらしお(赤)
- オリーブオイル
- バジル
塩レモンを刻んでオリーブオイルと和える。茹でたパスタに塩レモンソース、海の精 あらしお(赤)を適量かけ、バジルを添える。
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