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海の精 あらしお(赤)350g×3個 JAN:4931915001232でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海の精 あらしお(赤)を使った美味しいレシピ

1. カルパッチョ

  • 薄くスライスしたマグロ、ハマチ、サーモンなどの刺身
  • 海の精 あらしお(赤)
  • オリーブオイル
  • レモン汁

刺身を皿に並べ、たっぷりの海の精 あらしお(赤)をかけて10分ほどマリネする。オリーブオイルとレモン汁をかけて混ぜる。

2. 焼き魚

  • お好みの魚(鮭、サバ、ブリなど)
  • 海の精 あらしお(赤)
  • 日本酒または白ワイン(お好みで)

魚に海の精 あらしお(赤)をふりかけ、日本酒または白ワインを加えて15分ほど置く。フライパンで両面をこんがりと焼く。

3. 肉じゃが

  • 牛肉(薄切り)
  • じゃがいも
  • にんじん
  • 玉ねぎ
  • しょうゆ
  • みりん
  • 海の精 あらしお(赤)

鍋に牛肉、野菜を入れ、ひたひたの水を加える。しょうゆ、みりん、海の精 あらしお(赤)で調味し、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

4. 塩麹唐揚げ

  • 鶏もも肉
  • 海の精 あらしお(赤)
  • しょうが、にんにく(すりおろす)

鶏もも肉に海の精 あらしお(赤)、しょうが、にんにくをまぶし、冷蔵庫で2〜3時間おく。片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。

5. 塩レモンパスタ

  • パスタ
  • 塩レモン
  • 海の精 あらしお(赤)
  • オリーブオイル
  • バジル

塩レモンを刻んでオリーブオイルと和える。茹でたパスタに塩レモンソース、海の精 あらしお(赤)を適量かけ、バジルを添える。

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