カテゴリー
食べる

海の精 あらしお(赤ラベル) 500g ×6セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 焼きおにぎりの醤油マヨネーズ漬け

  • 材料:
    • 海の精 あらしお(赤ラベル)500g
    • ご飯 2カップ
    • 焼き海苔 6枚
    • マヨネーズ 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
  • 作り方:
    1. ご飯をにぎり、焼き海苔で包む。
    2. フライパンで焼き目をつける。
    3. マヨネーズと醤油を混ぜ、焼きおにぎりを漬ける。

レシピ 2: 海鮮カルパッチョ

  • 材料:
    • 海の精 あらしお(赤ラベル)小さじ1/2
    • サーモン刺身 100g
    • タイ刺身 100g
    • ホタテ貝柱刺身 100g
    • 玉ねぎ薄切り 1/4個
    • オリーブオイル 大さじ3
    • レモン汁 大さじ1
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 刺身を一口大に切る。
    2. ボウルに玉ねぎ、オリーブオイル、レモン汁、塩を加え、混ぜ合わせる。
    3. 刺身をボウルに加え、黒こしょうで味を整える。

レシピ 3: 野菜の浅漬け

  • 材料:
    • 海の精 あらしお(赤ラベル)小さじ2
    • 大根 150g
    • 人参 100g
    • きゅうり 1本
    • 昆布 5cm角
  • 作り方:
    1. 大根と人参は皮をむいて千切りにする。きゅうりは薄切りにする。
    2. ボウルに野菜と昆布を入れ、塩をまぶして混ぜ合わせる。
    3. 重しをして冷蔵庫で30分以上漬ける。

レシピ 4: 海老とアスパラのガーリック炒め

  • 材料:
    • 海の精 あらしお(赤ラベル)小さじ1/4
    • エビ 150g
    • アスパラガス 10本
    • にんにくみじん切り 1片
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. エビは殻と背わたを取り除く。アスパラガスは根元を切り落とし、斜め切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱する。
    3. エビとアスパラガスを加え、塩をふり、炒める。
    4. エビに火が通ったら出来上がり。

レシピ 5: 鶏肉と野菜の塩焼き

  • 材料:
    • 海の精 あらしお(赤ラベル)小さじ1
    • 鶏もも肉 1枚
    • じゃがいも 1個
    • 人参 1/2本
    • しめじ 1/2パック
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切る。じゃがいもと人参は皮をむいて一口大に切る。しめじは石づきを取り除く。
    2. ボウルに鶏肉と野菜を入れ、塩をまぶして混ぜ合わせる。
    3. オーブンシートを敷いた天板に並べ、200度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

112

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です