カテゴリー
食べる

海の精 あらしお(赤ラベル) 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

塩味系のレシピ

  • あらしお塩焼きそば 具材を炒めたら、麺を加えてあらしおで味付け。仕上げに青のりやかつお節をトッピング。

  • あらしおから揚げ 鶏肉を醤油、酒、みりんに漬け込み、片栗粉をまぶしたら、あらしおをたっぷりかけてから揚げる。

  • あらしお焼きおにぎり おにぎりにあらしおをまぶし、こんがりと焼く。のりで巻いても美味しい。

甘味系のレシピ

  • あらしおキャラメルポップコーン ポップコーンに砂糖、バター、あらしおを絡める。甘じょっぱい味わいがクセになる。

  • あらしお塩大福 あんこに軽くあらしおを混ぜ込み、白玉粉で包んで茹でる。上品な甘さと塩気のバランスが絶妙。

  • あらしお塩キャラメルクリームチーズディップ クリームチーズに砂糖、バター、あらしおを混ぜ合わせ、クラッカーやフルーツに添えて。

その他

  • あらしお漬物 野菜を好きな大きさに切って、あらしおをまぶして漬ける。浅漬けから熟成漬けまで、好みのタイミングで食べられる。

  • あらしお煮卵 卵を茹でたら、醤油、みりん、酒、あらしおを合わせたタレに浸す。ご飯のお供やおつまみにも。

  • あらしお炊き込みご飯 米にだし汁とあらしおを加えて炊く。炊き上がったらごまや刻んだ梅干しを混ぜ合わせる。

111

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です