カテゴリー
食べる

海の精 あらしおドライ 150gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩レモンパスタ

  • パスタ 150g
  • レモン 1個
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 海の精 あらしおドライ 小さじ1
  • 黒コショウ 適量

手順: 1. レモンは皮をむいて薄切り、身を絞って果汁を大さじ2分量残しておく。 2. ニンニクはみじん切りにする。 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。レモンの皮を加えてさらに炒める。 4. パスタを塩茹でしたら、フライパンに加えてレモン果汁を加える。 5. 海の精 あらしおドライで味を調え、黒コショウで仕上げる。

2. 塩焼きサンマ

  • サンマ 2尾
  • 海の精 あらしおドライ 小さじ1/2
  • レモン 1/4個

手順: 1. サンマは内臓を取り除いて洗う。 2. 海の精 あらしおドライを全体にまぶす。 3. グリルまたはフライパンで皮目をパリッと焼く。 4. レモンを添えて盛り付ける。

3. 塩サバ焼きおにぎり

  • 塩サバ 1切れ
  • ご飯 1合
  • 海苔 2枚
  • 海の精 あらしおドライ 小さじ1/4

手順: 1. 塩サバは皮目に切り込みを入れてグリルまたはフライパンで焼く。 2. ご飯に海の精 あらしおドライを入れて混ぜる。 3. 海苔の上にご飯、塩サバを乗せて握る。

4. 塩キャラメルポップコーン

  • ポップコーン 100g
  • バター 50g
  • ブラウンシュガー 50g
  • 海の精 あらしおドライ 小さじ1/4
  • バニラエッセンス 小さじ1/4

手順: 1. ポップコーンを電子レンジまたはストーブで作る。 2. フライパンにバターとブラウンシュガーを入れて中火にかける。 3. 砂糖が溶け始めたら、海の精 あらしおドライとバニラエッセンスを加える。 4. ポップコーンを入れて全体に絡め、冷ます。

5. 塩レモンサワー

  • レモン 1個
  • 焼酎 60ml
  • ソーダ水 100ml
  • 海の精 あらしおドライ 小さじ1/4

手順: 1. レモンは皮をむいて輪切りにする。 2. グラスにレモン、焼酎、海の精 あらしおドライを入れる。 3. ソーダ水を加えて混ぜる。

114

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です