AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 塩レモンパスタ
- パスタ 150g
- レモン 1個
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ4
- 海の精 あらしおドライ 小さじ1
- 黒コショウ 適量
手順: 1. レモンは皮をむいて薄切り、身を絞って果汁を大さじ2分量残しておく。 2. ニンニクはみじん切りにする。 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。レモンの皮を加えてさらに炒める。 4. パスタを塩茹でしたら、フライパンに加えてレモン果汁を加える。 5. 海の精 あらしおドライで味を調え、黒コショウで仕上げる。
2. 塩焼きサンマ
- サンマ 2尾
- 海の精 あらしおドライ 小さじ1/2
- レモン 1/4個
手順: 1. サンマは内臓を取り除いて洗う。 2. 海の精 あらしおドライを全体にまぶす。 3. グリルまたはフライパンで皮目をパリッと焼く。 4. レモンを添えて盛り付ける。
3. 塩サバ焼きおにぎり
- 塩サバ 1切れ
- ご飯 1合
- 海苔 2枚
- 海の精 あらしおドライ 小さじ1/4
手順: 1. 塩サバは皮目に切り込みを入れてグリルまたはフライパンで焼く。 2. ご飯に海の精 あらしおドライを入れて混ぜる。 3. 海苔の上にご飯、塩サバを乗せて握る。
4. 塩キャラメルポップコーン
- ポップコーン 100g
- バター 50g
- ブラウンシュガー 50g
- 海の精 あらしおドライ 小さじ1/4
- バニラエッセンス 小さじ1/4
手順: 1. ポップコーンを電子レンジまたはストーブで作る。 2. フライパンにバターとブラウンシュガーを入れて中火にかける。 3. 砂糖が溶け始めたら、海の精 あらしおドライとバニラエッセンスを加える。 4. ポップコーンを入れて全体に絡め、冷ます。
5. 塩レモンサワー
- レモン 1個
- 焼酎 60ml
- ソーダ水 100ml
- 海の精 あらしおドライ 小さじ1/4
手順: 1. レモンは皮をむいて輪切りにする。 2. グラスにレモン、焼酎、海の精 あらしおドライを入れる。 3. ソーダ水を加えて混ぜる。
114