AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 海の精塩焼きサーモン
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材料:
- サーモン切り身 4枚
- 海の精・赤ラベル 小さじ4
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン 1個(絞り汁とくし切り)
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作り方:
- サーモンに海の精を振りかける。
- オリーブオイルを絡めて、15分間室温で置く。
- グリルまたはフライパンで皮目から焼く。
- 火が通ったら、レモンを絞り、くし切りを添える。
2. 海の精塩漬けキャベツのサラダ
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材料:
- キャベツ 1/2玉 (千切り)
- にんじん 1本 (千切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- 海の精・赤ラベル 小さじ1/2
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
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作り方:
- キャベツ、にんじん、玉ねぎをボウルに入れ、海の精をまぶす。
- 酢、砂糖を加えて混ぜ、10分間置く。
- マヨネーズを加えて和える。
3. 海の精塩キャラメルソース
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材料:
- 砂糖 1カップ
- 水 1/4カップ
- 海の精・赤ラベル 小さじ1/4
- バター 1/2カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
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作り方:
- 中火で砂糖と水を鍋に入れて、淡いカラメル色になるまで煮詰める。
- 海の精を加えて混ぜる。
- バター、生クリーム、バニラエッセンスを加えて沸騰させる。
- ソースを滑らかになるまで煮詰める。
4. 海の精塩漬けレモンのタジン
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材料:
- 鶏もも肉 4枚
- 玉ねぎ 1個 (スライス)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 生姜 1片 (みじん切り)
- レモン 2個 (スライス)
- 海の精・赤ラベル 小さじ1
- クミン 小さじ1/2
- コリアンダー 小さじ1/2
- オリーブオイル 1/4カップ
- 水 1/2カップ
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作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
- 玉ねぎ、にんにく、生姜を加えて炒める。
- 海の精、クミン、コリアンダーを加える。
- レモンのスライスを加え、水を注ぐ。
- 煮立ったら、火を弱め、蓋をして1時間ほど煮込む。
5. 海の精塩漬けリコッタチーズ
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材料:
- リコッタチーズ 500g
- 海の精・赤ラベル 小さじ1/2
- オリーブオイル 1/4カップ
- タイムまたはバジル(お好みで)
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作り方:
- リコッタチーズをざるに移し、海の精を振りかける。
- 30分間置いて、余分な水分を抜く。
- ボウルにリコッタチーズとオリーブオイルを入れ、混ぜる。
- ハーブはお好みで加える。
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