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海と太陽の塩 300g 赤穂化成 赤穂の天塩 塩 天日塩でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海と太陽の塩を使用したアレンジレシピ

1. 塩レモンパスタ

  • スパゲティ 300g
  • 海と太陽の塩 小さじ1/2
  • レモン 半個
  • オリーブオイル 大さじ3
  • パルメザンチーズ 適量
  • ブラックペッパー 適量

  • 鍋で塩を加えた湯を沸かし、スパゲティを茹でる。

  • レモンはスライスし、皮を少しすりおろす。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、レモンの皮を炒める。
  • パスタの茹で上がりの1分前にレモンのスライスを加えて一緒に茹でる。
  • 茹で上がったパスタをフライパンに移し、オリーブオイルとレモンの皮と和える。
  • パルメザンチーズとブラックペッパーをトッピングして完成。

2. 塩焼き鳥

  • 鶏もも肉 500g
  • 海と太陽の塩 大さじ1
  • 酒 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

  • 鶏もも肉に塩をすり込み、1時間程度置く。

  • ボウルに酒、醤油、みりんを合わせて鶏もも肉を漬け込む。
  • グリルまたはフライパンで鶏もも肉をこんがりと焼く。
  • 漬け汁を回し入れ、照りが出るまで焼く。

3. 塩キャラメルソース

  • グラニュー糖 100g
  • 海と太陽の塩 小さじ1/4
  • バター 50g
  • 生クリーム 50cc

  • 鍋にグラニュー糖と塩を入れて中火にかける。

  • 砂糖が溶けて茶色くなったら、バターを加える。
  • バターが溶けたら、生クリームを加える。
  • とろみがつくまで加熱する。

4. 塩漬け大根

  • 大根 1本
  • 海と太陽の塩 50g
  • 鷹の爪 1本
  • みりん 50cc

  • 大根は皮をむき、5cm幅の輪切りにする。

  • 塩を大根にまぶし、重石をして一晩置く。
  • 鷹の爪は種を取り除いて輪切りにする。
  • ボウルに大根、鷹の爪、みりんを入れて混ぜ合わせる。
  • 密閉容器に入れ、冷蔵庫で1週間ほど漬ける。

5. 塩チョコレートクッキー

  • 薄力粉 100g
  • バター 50g
  • グラニュー糖 50g
  • 海と太陽の塩 小さじ1/4
  • チョコレートチップ 50g

  • バターとグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。

  • 薄力粉と塩を加えて混ぜ合わせる。
  • チョコレートチップを加える。
  • 生地をラップに包んで冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  • 180度に予熱したオーブンで10-12分焼く。

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