AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 黒糖ラー油チャンプルー
- 材料:
- ゴーヤ 1/2本
- スパム 100g
- 豆腐 1丁
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- くめじまのらー油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ゴーヤはワタと種を取り除き、薄切りにする。スパムは角切り、豆腐は一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、ゴーヤ、スパム、玉ねぎを炒める。
- 豆腐を加え、軽く炒める。
- 溶き卵を加え、大きく混ぜながら炒める。
- くめじまのらー油を加え、塩とコショウで味を整える。
レシピ 2: 黒糖ラー油冷やし中華
- 材料:
- 中華麺 1玉
- キュウリ 1/2本
- カニカマ 6本
- ハム 4枚
- ゆで卵 1個
- くめじまのらー油 大さじ1
- 市販の冷やし中華のタレ 適量
- 作り方:
- 中華麺を茹で、冷水で洗って水気を切る。
- キュウリは千切り、カニカマはほぐし、ハムは短冊切りにする。
- ゆで卵は半分に切る。
- 器に中華麺を入れ、ほかの具材を盛り付ける。
- 市販の冷やし中華のタレとくめじまのらー油を混ぜ合わせ、かける。
レシピ 3: 黒糖ラー油ポーク玉子おにぎり
- 材料:
- ご飯 1合
- ポークランチョンミート 1枚
- 卵 2個
- くめじまのらー油 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ご飯に醤油と塩、コショウで味付けをする。
- ポークランチョンミートはフライパンで焼き、食べやすい大きさに切る。
- 卵は溶きほぐし、塩、コショウを加えてスクランブルエッグを作る。
- ご飯にポークランチョンミートとスクランブルエッグをのせ、くめじまのらー油をかける。
- 海苔で巻いておにぎりを作る。
8