カテゴリー
食べる

沖縄産もろみ酢無糖900ml 新里酒造 12本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

もろみ酢の塩辛サラダ

  • 材料:

    • きゅうり 1本
    • 大根 1/2本
    • 人参 1/2本
    • もろみ酢 大さじ2
    • 塩 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. きゅうり、大根、人参を千切りにする。
    2. ボウルにもろみ酢と塩を入れて混ぜ合わせ、野菜を加えて和える。
    3. 冷蔵庫で30分以上漬けてからいただく。

もろみ酢のピクルス

  • 材料:

    • キュウリ 1本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんじん 1/2本
    • セロリ 1/2本
    • もろみ酢 1カップ
    • 水 1カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜を薄切りにする。
    2. 鍋にもろみ酢、水、砂糖、塩を入れて沸騰させ、野菜を加えてさっと煮る。
    3. 保存容器に移し、冷蔵庫で保存する。

もろみ酢のマリネ

  • 材料:

    • お好みの野菜(インゲン、ブロッコリー、パプリカなど)
    • もろみ酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルにもろみ酢、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせ、野菜を加えて和える。
    3. 30分ほどマリネしてからいただく。

もろみ酢のドレッシング

  • 材料:

    • もろみ酢 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1/2
    • おろしにんにく 少々
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや和え物にかけたり、焼き魚や炒め物に添えたりする。

もろみ酢のスープ

  • 材料:

    • 出汁(かつおだし、昆布だしなど) 4カップ
    • もろみ酢 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 出汁を沸騰させ、もろみ酢、しょうゆ、塩、コショウを入れて味を整える。
    2. 具材(豆腐、わかめ、野菜など)を入れて煮る。

37

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です