AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
もろみ酢の塩辛サラダ
-
材料:
- きゅうり 1本
- 大根 1/2本
- 人参 1/2本
- もろみ酢 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
-
作り方:
- きゅうり、大根、人参を千切りにする。
- ボウルにもろみ酢と塩を入れて混ぜ合わせ、野菜を加えて和える。
- 冷蔵庫で30分以上漬けてからいただく。
もろみ酢のピクルス
-
材料:
- キュウリ 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- セロリ 1/2本
- もろみ酢 1カップ
- 水 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
-
作り方:
- 野菜を薄切りにする。
- 鍋にもろみ酢、水、砂糖、塩を入れて沸騰させ、野菜を加えてさっと煮る。
- 保存容器に移し、冷蔵庫で保存する。
もろみ酢のマリネ
-
材料:
- お好みの野菜(インゲン、ブロッコリー、パプリカなど)
- もろみ酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- ボウルにもろみ酢、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせ、野菜を加えて和える。
- 30分ほどマリネしてからいただく。
もろみ酢のドレッシング
-
材料:
- もろみ酢 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- おろしにんにく 少々
-
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダや和え物にかけたり、焼き魚や炒め物に添えたりする。
もろみ酢のスープ
-
材料:
- 出汁(かつおだし、昆布だしなど) 4カップ
- もろみ酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 出汁を沸騰させ、もろみ酢、しょうゆ、塩、コショウを入れて味を整える。
- 具材(豆腐、わかめ、野菜など)を入れて煮る。
37