AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ぬちまーす塩そば
- 材料:
- 中華麺 2玉
- ねぎ(斜め切り) 適量
- 煮卵 2個
- チャーシュー(薄切り) 適量
- スープ:
- ぬちまーす 小さじ1/2
- 醤油 50ml
- だし汁 500ml
- 作り方:
- スープの材料を合わせておく。
- 中華麺を茹で、ざるにあげる。
- スープを鍋に入れて沸騰させる。
- 中華麺、ねぎ、煮卵、チャーシューを加えて煮込む。
2. ぬちまーす塩焼きそば
- 材料:
- 中華麺 2玉(焼きそば用)
- 豚バラ肉 100g(薄切り)
- キャベツ(ざく切り) 1/4個
- にんじん(細切り) 1/2本
- もやし 1/2袋
- ソース:
- ぬちまーす 小さじ1/4
- 醤油 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- ソースの材料を合わせておく。
- 中華麺を茹で、ざるにあげる。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツ、にんじん、もやしを加えて炒め、中華麺を加える。
- ソースを加えて絡める。
3. ぬちまーす塩バターポップコーン
- 材料:
- ポップコーンの豆 1/2カップ
- 無塩バター 20g
- ぬちまーす 適量
- 作り方:
- ポップコーンの豆をポップコーンメーカーまたは鍋で弾かせる。
- 無塩バターを溶かし、ポップコーンに加える。
- ぬちまーすを適量振りかけ、よく混ぜる。
4. ぬちまーす塩キャラメル
- 材料:
- 砂糖 1カップ
- 水 大さじ2
- 無塩バター 50g
- 生クリーム 1/2カップ
- ぬちまーす 大さじ1
- 作り方:
- 鍋に砂糖と水を入れて中火にかける。
- 砂糖が溶けてキャラメル色になったら、火を止めて無塩バターを加えて混ぜる。
- 生クリームを加えて混ぜる。
- ぬちまーすを加えてよく混ぜる。
5. ぬちまーす塩チョコレート
- 材料:
- ダークチョコレート 100g
- 生クリーム 50ml
- ぬちまーす 小さじ1/2
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- 生クリームを火にかけ、沸騰直前にチョコレートを加えて混ぜる。
- ぬちまーすを加えて混ぜ、型に流して冷やす。
31