AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
**1. 沖縄海塩のスパイシーカレー **
- 沖縄北谷自然海塩でカレーの塩味を強調
- 青唐辛子やスパイスを効かせて辛口に
- 香ばしくソテーした紅芋を添えて甘さと食感のアクセントに
**2. 石垣島和牛の極上カレー **
- 石垣島和牛の柔らかくジューシーなスジ肉を使用
- バターとニンニクで炒めた玉ねぎの甘味を引き出す
- スパイスを控えめにし、和牛の旨味を際立たせる
**3. お手軽シーフードカレー **
- 海老、イカ、タコのシーフードミックスを使用
- 沖縄北谷自然海塩で素材の旨味を引き出す
- カレーソースにレモン汁を加えてさっぱりとした風味に
**4. ベジタブルたっぷりカレー **
- ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎなどの野菜をたっぷり入れる
- 沖縄北谷自然海塩で野菜の自然な甘味を引き出す
- ココナッツミルクを加えてマイルドでクリーミーに
**5. 沖縄風タコライス **
- ご飯の上に温めたカレーをかける
- タコスミート、チーズ、レタス、トマトなどのトッピングを添える
- 沖縄北谷自然海塩で全体の塩味を調節する
45