カテゴリー
食べる

沖縄北谷の塩30gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

沖縄北谷の塩を使った美味しいレシピ

1. 塩だれ漬け焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉(一口大)250g
    • 北谷の塩 小さじ1/2
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉に北谷の塩をまぶし、15分おく。
    2. しょうゆ、みりんを加えてさらに15分おく。
    3. グリルまたはフライパンで焼き色が付くまで焼く。

2. 北谷の塩入り和風パスタ

  • 材料:
    • スパゲティ 100g
    • しめじ 1/2パック
    • ベーコン 50g
    • 北谷の塩 小さじ1/4
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. スパゲティを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
    3. しめじを加えて炒め、北谷の塩を振りかける。
    4. 茹で上がったスパゲティを加え、醤油、みりんで味付ける。

3. 北谷の塩入り漬物

  • 材料:
    • きゅうり 1本
    • 大根 1/4本
    • 人参 1/2本
    • 北谷の塩 大さじ1
    • 酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を薄切りにする。
    2. ボウルに野菜と北谷の塩を入れ、よく混ぜる。
    3. 酢、砂糖を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩漬ける。

4. 北谷の塩入りさつま揚げ

  • 材料:
    • さつま揚げ 5枚
    • 北谷の塩 小さじ1/4
    • 片栗粉 大さじ2
    • サラダ油 大さじ3
  • 作り方:
    1. さつま揚げに北谷の塩をまぶす。
    2. 片栗粉をまぶす。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、さつま揚げを両面こんがりと揚げる。

5. 北谷の塩入り塩むすび

  • 材料:
    • ご飯 1合分
    • 北谷の塩 小さじ1/4
    • 海苔 1枚
  • 作り方:
    1. ご飯に北谷の塩を混ぜ合わせる。
    2. 海苔の上にご飯を広げ、おにぎりに握る。

44

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です