カテゴリー
食べる

沖縄伊江島の塩 天然にがり 100ml×4本 天然マグネシウム 原液 みーぐる工房でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

みーぐる工房の天然にがりを使った美味しいレシピ

1. にがりドレッシング

  • みーぐる工房の天然にがり 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 米酢 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • おろしにんにく または 玉ねぎのみじん切り お好みで

2. にがり漬け物

  • きゅうり、なす、ズッキーニ などの野菜
  • みーぐる工房の天然にがり 適量
  • 砂糖、酢 お好みで

3. にがり豆腐

  • 豆乳 500ml
  • みーぐる工房の天然にがり 50ml
  • 水 50ml

4. にがり塩おにぎり

  • ご飯 1合分
  • 塩 適量
  • みーぐる工房の天然にがり 数滴
  • 梅干し、昆布、ごま お好みで

5. にがりラテ

  • コーヒー 1杯分
  • 牛乳 1/2カップ
  • みーぐる工房の天然にがり 数滴
  • シナモンパウダー、ココアパウダー お好みで

6. にがりみそ汁

  • だし汁 4カップ
  • 味噌 大さじ4
  • 豆腐、わかめ、葱 お好みで
  • みーぐる工房の天然にがり 数滴

7. にがりスープ

  • お好みのスープの素 1袋
  • 水 4カップ
  • みーぐる工房の天然にがり 数滴
  • 野菜、肉、麺類 お好みで

30

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です