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沖縄の燻製塩 80g(島酒家)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 燻製塩とバターのホタテのグリル

  • 材料: ホタテ(殻付き)、バター、燻製塩、レモン(飾り用)
  • 作り方:
    • ホタテを殻から取り出し、ペーパータオルで水分を取る。
    • バターを溶かし、燻製塩を混ぜる。
    • ホタテにバターを塗り、グリルまたはオーブンでこんがりと焼く。
    • レモンを添えて盛り付ける。

2. 燻製塩のスパイシーなサーモン

  • 材料: サーモン(皮付き)、スモークパプリカ、ガーリックパウダー、燻製塩、オリーブオイル
  • 作り方:
    • サーモンの両面に燻製塩、スモークパプリカ、ガーリックパウダーをまぶす。
    • オリーブオイルをフライパンに入れ、サーモンを皮目から焼く。皮目がこんがりしたら裏返し、火が通るまで焼く。
    • スライスして、レモンやディルを添えて盛り付ける。

3. 燻製塩と黒蜜の豚バラ肉の煮込み

  • 材料: 豚バラ肉、黒蜜、醤油、酒、みりん、生姜、ニンニク、燻製塩
  • 作り方:
    • 豚バラ肉を一口大に切り、表面を焼き付ける。
    • 鍋に黒蜜、醤油、酒、みりん、生姜、ニンニク、燻製塩を入れて煮立たせる。
    • 豚バラ肉を加えて、落とし蓋をして弱火で煮込む。肉が柔らかくなるまで煮込んだら完成。

4. 燻製塩のポテトサラダ

  • 材料: じゃがいも、玉ねぎ、セロリ、ベーコン、卵、マヨネーズ、マスタード、燻製塩
  • 作り方:
    • じゃがいもを茹でるか蒸す。 *玉ねぎ、セロリ、ベーコンをみじん切りにする。
    • ゆで卵はみじん切りにする。
    • じゃがいもを潰して、玉ねぎ、セロリ、ベーコン、ゆで卵、マヨネーズ、マスタード、燻製塩を加えて混ぜ合わせる。

5. 燻製塩のチョコレートブラウニー

  • 材料: バター、砂糖、卵、バニラエッセンス、薄力粉、ココアパウダー、燻製塩、クルミ(お好みで)
  • 作り方:
    • オーブンを180度に予熱する。
    • 耐熱容器にバターと砂糖を入れ、電子レンジで溶かす。
    • 卵とバニラエッセンスを加え、よく混ぜる。
    • 薄力粉、ココアパウダー、燻製塩を加えて混ぜる。
    • お好みでクルミを加える。
    • 型に流し込み、25-30分焼く。
    • 冷まして、お好みの形でカットする。

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