AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヨネマースのアレンジレシピ
1. ヨネマースの塩焼きそば
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材料:
- 中華麺 1玉
- 野菜 (キャベツ、人参、ピーマンなど) お好みで
- 豚肉 50g (スライス)
- ヨネマース 大さじ1/2
- お好みソース 大さじ2
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- 麺を茹で、湯切りする。
- フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 麺を加えてほぐし、ソースとヨネマースを加えて炒め合わせる。
2. ヨネマースの塩唐揚げ
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材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- 片栗粉 大さじ3
- ヨネマース 小さじ1
- にんにく (すりおろし) 小さじ1/2
- 生姜 (すりおろし) 小さじ1/2
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作り方:
- 鶏肉にヨネマース、片栗粉、にんにく、生姜をまぶす。
- 熱した油でこんがりと揚げる。
3. ヨネマースの塩ラーメン
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材料:
- ラーメン用スープ 1袋
- 中華麺 1玉
- チャーシュー 1枚
- 煮卵 1個
- メンマ お好みで
- ヨネマース お好みで
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作り方:
- 中華麺を茹で、湯切りする。
- スープを作り、中華麺を入れる。
- トッピングを盛り付け、ヨネマースを好みの量加える。
4. ヨネマースの塩おにぎり
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材料:
- ご飯 お茶碗1杯
- ヨネマース 小さじ1/2
- 焼き鮭 フレーク お好みで
- 梅干し (刻む) お好みで
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作り方:
- ご飯にヨネマースを混ぜる。
- お好みで 焼き鮭フレークや梅干しを混ぜ込む。
- 丸く握る。
5. ヨネマースの塩プリン
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材料:
- 牛乳 200ml
- 砂糖 大さじ3
- 卵 1個
- バニラエッセンス 数滴
- ヨネマース 小さじ1/4
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作り方:
- カラメルソースを作る: 砂糖大さじ1を耐熱容器に入れ、中火で溶かしてカラメル色になったら、分量の牛乳大さじ2を加えて火からおろす。
- 卵をボウルでほぐし、砂糖大さじ2とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 残り180mlの牛乳を温めて、2に加える。
- 1のカラメルソースを入れた容器に3を注ぎ、ヨネマースをふりかける。
- 150℃に予熱したオーブンで20-25分、湯煎焼きにする。
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