AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. シーフード黒チャーハン
- 海老、イカ、アサリなどのシーフードを炒める。
- 黒チャーハンの素を加え、パッケージの指示に従って炒める。
- 輪切りにしたネギをトッピングする。
2. 野菜たっぷり黒チャーハン
- 玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなどの野菜をみじん切りにする。
- 野菜を炒め、黒チャーハンの素を加える。
- 目玉焼きを添える。
3. ベーコンとキノコの黒チャーハン
- ベーコンとキノコを一口大に切る。
- ベーコンをカリカリになるまで炒め、キノコを加える。
- 黒チャーハンの素を加えて炒める。
4. キムチ黒チャーハン
- キムチを一口大に切る。
- キムチを炒めて、黒チャーハンの素を加える。
- ゴマ油を回しかける。
5. カレー黒チャーハン
- カレールウを1/2~1かけら入れる。
- カレールウが溶けるまで炒める。
- 黒チャーハンの素を加える。
6. 台湾風黒チャーハン
- 台湾風に味付けするには、以下の材料を一緒に加える。
- 豆板醤小さじ1
- 甜麺醤小さじ1
- オイスターソース小さじ1
- 目玉焼きとパクチーをトッピングする。
7. 焼きそば風黒チャーハン
- 焼きそば麺を2分程度茹で、水気を切る。
- 焼きそば麺を炒めて、黒チャーハンの素を加える。
- ソースを加えて炒める。
8. 焼きうどん風黒チャーハン
- 焼きうどんを茹でて、水気を切る。
- 焼きうどんを炒めて、黒チャーハンの素を加える。
- ソースと顆粒だしを加えて炒める。
9. 中華風オムライス
- 卵2個を溶き、フライパンで薄く焼いて取り出す。
- 黒チャーハンの素で炒めたご飯を卵で包み、ケチャップをかける。
10. 黒チャーハンのお好み焼き
- 黒チャーハンをキャベツなどの野菜と混ぜる。
- フライパンで両面を焼いてお好みソースとマヨネーズをかける。
1148