AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 味噌バターコーンラーメン
- 材料:
- 永谷園 ひるげ 赤みそ 味噌汁 生みそタイプ 10食分
- お湯 500ml
- インスタントラーメン 1袋
- バター 10g
- コーン缶(粒) 大さじ2
- 作り方:
- 味噌汁をお湯で溶く。
- インスタントラーメンを茹でる。
- ラーメンが茹で上がったら、スープと一緒に丼に入れる。
- バター、コーンを追加し、混ぜ合わせる。
2. 味噌トマトスープ
- 材料:
- 永谷園 ひるげ 赤みそ 味噌汁 生みそタイプ 10食分
- お湯 500ml
- トマト缶(カット) 1缶
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- オリーブオイルで玉ねぎとにんにくを炒める。
- トマト缶を加え、煮込む。
- 味噌汁をお湯で溶き、鍋に加える。
- 煮立ったら、弱火で5分煮込む。
3. 味噌キムチ鍋
- 材料:
- 永谷園 ひるげ 赤みそ 味噌汁 生みそタイプ 10食分
- お湯 500ml
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4個(ざく切り)
- にら 1/2束(3cm長さに切る)
- キムチ 大さじ2
- 作り方:
- 味噌汁をお湯で溶く。
- 豚バラ肉を炒める。
- キャベツ、にら、キムチを加え、炒める。
- 味噌汁を加え、煮込む。
4. 味噌グラタン
- 材料:
- 永谷園 ひるげ 赤みそ 味噌汁 生みそタイプ 10食分
- お湯 500ml
- 牛乳 200ml
- 小麦粉 大さじ2
- バター 20g
- ペンネ 100g
- ベーコン 50g(細切り)
- チーズ お好みで
- 作り方:
- 味噌汁をお湯で溶く。
- バターで小麦粉を炒める。
- 味噌汁を少しずつ加え、なめらかにする。
- 牛乳を加え、とろみが出るまで煮込む。
- ペンネ、ベーコンを茹で、ソースに加える。
- グラタン皿に入れ、チーズをかけて焼く。
5. 味噌ドレッシング
- 材料:
- 永谷園 ひるげ 赤みそ 味噌汁 生みそタイプ 10食分
- お湯 大さじ2
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- 作り方:
- 味噌汁をお湯で溶く。
- 酢、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
- サラダにかけていただく。
1140