AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 海老チャーハン炒め
- 永谷園 えびチャーハンの素 3袋
- ご飯 3カップ
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- エビ 150g (むきエビ)
- 枝豆 お好みで
作り方:
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。皿に取り出す。
- 同じフライパンで玉ねぎとエビを炒める。
- ご飯を加えてチャーハンの素を加えて炒め、卵を戻す。
- お好みで枝豆を加える。
2. 海老チャーハン春巻き
- 永谷園 えびチャーハンの素 3袋
- ご飯 3カップ
- 春巻きの皮 10枚
- 大葉 お好みで
- ごま油
作り方:
- 春巻きの皮の中央にチャーハンを適量置き、大葉を1枚乗せる。
- 両端から中心に向かって折り、巻き終わりを水で留める。
- ごま油を熱したフライパンで春巻きを両面がカリッとするまで焼く。
3. 海老チャーハンリゾット
- 永谷園 えびチャーハンの素 1袋
- ご飯 1カップ
- 牛乳 500ml
- チーズ お好みで
- バター 20g
作り方:
- 鍋にバターを溶かし、ご飯とチャーハンの素を入れて炒める。
- 少しずつ牛乳を加えながら、かき混ぜながら煮込む。
- お好みでチーズを加えて溶かす。
4. 海老チャーハンオムレツ
- 永谷園 えびチャーハンの素 3袋
- ご飯 3カップ
- 卵 4個
- 塩コショウ 少々
- 油
作り方:
- ボウルに卵、塩コショウを入れて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、チャーハンを作る。
- フライパンの端から卵液を流し込み、炒めたチャーハンを卵で包むようにしてオムレツを作る。
1136