カテゴリー
食べる

永谷園 えびチャーハンの素 21g×10袋入| 一般食品 調味料 粉末 焼飯 炒飯でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

中華風アレンジ

  • エビチャーハン: 永谷園えびチャーハンの素を半袋使用し、ご飯、エビ、野菜(ねぎ、玉ねぎ、ピーマンなど)と炒める。
  • エビと野菜炒め: 永谷園えびチャーハンの素を調味料として使い、エビ、野菜(もやし、キャベツ、にんじんなど)を炒める。
  • エビ卵焼き: 永谷園えびチャーハンの素を卵液に加えて、フライパンでエビ卵焼きを作る。

洋風アレンジ

  • エビドリア: 永谷園えびチャーハンの素をホワイトソースに加え、エビ、ご飯と混ぜ合わせてオーブンで焼く。
  • エビグラタン: 永谷園えびチャーハンの素をホワイトソースに加え、エビ、マカロニと混ぜ合わせてグラタンを作る。
  • エビパエリア: 永谷園えびチャーハンの素をスープに加え、エビ、ご飯、魚介、野菜(パプリカ、ズッキーニなど)とパエリアパンで煮込む。

和風アレンジ

  • エビとご飯の炊き込みご飯: 永谷園えびチャーハンの素を炊飯器に加え、ご飯、エビ、野菜(にんじん、ごぼうなど)と炊く。
  • エビ茶漬け: 永谷園えびチャーハンの素をお湯で溶き、エビ、ご飯、のりなどの具材を加えて茶漬けを作る。
  • エビと野菜の和え物: 永谷園えびチャーハンの素を調味料として使い、エビ、野菜(きゅうり、大根など)を和える。

1135

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です