AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
永平寺山椒みそを使ったアレンジレシピ
1. 焼き鳥の永平寺山椒みそ漬け
- 鶏もも肉またはむね肉
- 永平寺山椒みそ
- 酒
- みりん
手順: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ボウルに永平寺山椒みそ、酒、みりんを入れて混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。 4. オーブンまたはグリルで鶏肉を焼く。
2. 厚揚げの永平寺山椒みそ炒め
- 厚揚げ
- 永平寺山椒みそ
- ごま油
- 小ネギ
手順: 1. 厚揚げを一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、厚揚げを炒める。 3. 永平寺山椒みそを加えて炒め合わせる。 4. 小ネギを散らす。
3. 冷ややっこ×永平寺山椒みそ
- 豆腐
- 永平寺山椒みそ
- おろし生姜
- かつお節
手順: 1. 豆腐を器に盛り付ける。 2. 永平寺山椒みそと卸生姜を添える。 3. お好みでかつお節をトッピングする。
4. 永平寺山椒みそマヨネーズ
- マヨネーズ
- 永平寺山椒みそ
手順: 1. ボウルにマヨネーズと永平寺山椒みそを入れて混ぜ合わせる。 2. 野菜スティックや揚げ物など、お好みの食材にディップする。
5. 永平寺山椒みそドレッシング
- オリーブオイル
- 永平寺山椒みそ
- 酢
- 醤油
- 砂糖
手順: 1. ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。 2. サラダや和え物にかけたり、肉料理のソースとして使用する。
1150