カテゴリー
食べる

横濱辣油 6個 フードマンオリジナル スパイス ご当地 お土産 贈り物 らー油 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

横濱辣油を使ったアレンジレシピ

1. 横濱辣油坦々麺

  • 材料:
    • 中華麺 1人前
    • ひき肉 100g
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • 豆板醤 小さじ1
    • 鶏ガラスープ 200ml
    • 牛乳 100ml
    • 横濱辣油 大さじ1
    • 刻みネギ 適量
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. ごま油でひき肉と玉ねぎを炒める。
    2. 豆板醤を加えて炒め合わせる。
    3. 鶏ガラスープを加えて煮立て、アクを取る。
    4. 牛乳を加えて混ぜ合わせる。
    5. 中華麺を茹で、湯切りして丼に入れる。
    6. 横濱辣油を加えたスープを注ぎ、刻みネギを散らす。

2. 横濱辣油餃子

  • 材料:
    • 餃子 12個
    • 横濱辣油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 餃子を焼き上げる。
    2. 横濱辣油、醤油、酢、ごま油を混ぜ合わせる。
    3. 焼き上がった餃子にタレをかけて食べる。

3. 横濱辣油麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁 (150g)
    • 豚ひき肉 100g
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • 豆板醤 小さじ1
    • 鶏ガラスープ 200ml
    • 水溶き片栗粉 適量
    • 横濱辣油 大さじ1
    • 刻みネギ 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐をさいの目に切り、熱湯で茹でて水気を切る。
    2. ごま油で豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
    3. 豆板醤を加えて炒め合わせる。
    4. 鶏ガラスープを加えて煮立て、アクを取る。
    5. 豆腐を加えて煮込み、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
    6. 横濱辣油を加えて混ぜ合わせる。
    7. 刻みネギを散らす。

4. 横濱辣油チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • 豚バラ肉 50g (細切り)
    • 卵 1個
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • 横濱辣油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を炒める。
    2. 玉ねぎを加えて炒める。
    3. ご飯を加えて炒め合わせる。
    4. 卵を溶きほぐして回し入れ、大きく混ぜ合わせる。
    5. 横濱辣油、醤油、塩、コショウで味を調える。

49

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です