AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. 岩井の胡麻油 純正ごま辣油 春雨サラダ
- 春雨(乾燥)50g
- きゅうり(細切り)1本
- にんじん(千切り)1/2本
- 玉ねぎ(薄切り)1/4個
- 岩井の胡麻油 純正ごま辣油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
-
塩 小さじ1/4
-
春雨を熱湯で戻し、水気を切る。
- きゅうり、にんじん、玉ねぎを細切りにする。
- ボウルにすべての材料を合わせ、混ぜ合わせる。
2. 岩井の胡麻油 純正ごま辣油 豆腐ステーキ
- 豆腐(木綿)1丁
- 岩井の胡麻油 純正ごま辣油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
-
おろしにんにく 小さじ1
-
豆腐を1cmの厚さに切り、キッチンペーパーで水気を取る。
- フライパンに胡麻油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。
- ボウルに醤油、みりん、砂糖、おろしにんにくを混ぜ合わせる。
- 豆腐を取り出し、3のたれを回しかける。
3. 岩井の胡麻油 純正ごま辣油 麻婆豆腐
- 豆腐(木綿)1丁
- 豚ひき肉 150g
- 豆板醤 大さじ1
- 甜面醤 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 鶏ガラスープ 200ml
- 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2+水大さじ2)
-
岩井の胡麻油 純正ごま辣油 適量
-
豆腐を1cm角に切る。
- フライパンに胡麻油を熱し、豚ひき肉を炒める。豆板醤を加えて炒める。
- 甜面醤、醤油、酒、鶏ガラスープを加える。
- 豆腐を加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- お好みで岩井の胡麻油 純正ごま辣油をかける。
4. 岩井の胡麻油 純正ごま辣油 冷やし中華
- 中華麺 1玉
- キュウリ(千切り)1本
- ハム(千切り)50g
- 焼きそば用蒸し麺 1/2袋
- ゆで卵 1個
- 岩井の胡麻油 純正ごま辣油 適量
-
市販の冷やし中華たれ
-
中華麺を茹で、冷水で締める。
- きゅうり、ハム、焼きそば用蒸し麺、ゆで卵をトッピングする。
- 冷やし中華たれと岩井の胡麻油 純正ごま辣油をかけていただく。
5. 岩井の胡麻油 純正ごま辣油 ゴーヤチャンプルー
- ゴーヤ(縦半分に切り、綿と種をくり抜く)1本
- 豚バラ肉(薄切り)100g
- 豆腐(木綿)1/2丁
- スパム(角切り)50g
- 岩井の胡麻油 純正ごま辣油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
塩、コショウ 適量
-
ゴーヤを薄切りにする。
- フライパンに胡麻油を熱し、豚バラ肉、ゴーヤ、豆腐、スパムを炒める。
- 醤油、酒、塩、コショウで調味する。
- お好みで岩井の胡麻油 純正ごま辣油をかける。
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