カテゴリー
食べる

横浜中華街 YOUKI ユウキ 辣油(ラー油)、1600g、大容量・業務用・香辛料・香味野菜を贅沢に使ったラー油です♪でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ラー油焼きそば

  • 材料:

    • 中華麺 2玉
    • 豚ひき肉 100g
    • キャベツ 1/4玉
    • もやし 1/2袋
    • 人参 1/4本
    • YOUKI 辣油 適量
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹でて、水気を切る。
    2. フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。
    3. 野菜を加えてさらに炒める。
    4. 中華麺を加えてほぐす。
    5. 醤油、みりん、YOUKI 辣油を加えて味を調える。

レシピ 2: ラー油餃子

  • 材料:

    • 餃子 20個
    • YOUKI 辣油 適量
    • 酢 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 餃子をフライパンで焼く。
    2. YOUKI 辣油、酢、醤油を混ぜ合わせたタレを用意する。
    3. 焼き上がった餃子をタレにつけて食べる。

レシピ 3: ラー油麻婆豆腐

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 200g
    • 長ネギ 1本
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ2
    • YOUKI 辣油 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 200ml
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 作り方:

    1. 豆腐をサイコロ状に切る。
    2. フライパンに油をひき、豚ひき肉と豆腐を炒める。
    3. 豆板醤、甜麺醤、YOUKI 辣油を加えてさらに炒める。
    4. 鶏ガラスープを加えて煮る。
    5. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

レシピ 4: ラー油冷奴

  • 材料:

    • 冷奴 1丁
    • YOUKI 辣油 適量
    • ネギの小口切り 適量
  • 作り方:

    1. 冷奴を器に盛る。
    2. YOUKI 辣油をかける。
    3. ネギを散らす。

レシピ 5: ラー油チャーハン

  • 材料:

    • 炊いたご飯 2合
    • 卵 2個
    • ウインナー 5本
    • ネギ 1/2本
    • YOUKI 辣油 適量
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンに油をひき、卵を入れて炒める。
    2. ご飯、ウインナー、ネギを加えてさらに炒める。
    3. YOUKI 辣油、醤油を加えて味を調える。

28

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です