AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
YOUKI 花椒辣醤を使用したレシピ
花椒麻婆豆腐
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材料:
- 豆腐 (絹ごし or 木綿) 1丁 (約300g)
- 豚ひき肉 100g
- 長ネギ (青い部分) 1/2本
- 豆板醤 大さじ1
- 花椒辣醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
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作り方:
- 豆腐をさいの目に切る。
- 長ネギはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
- 豆板醤、花椒辣醤、甜麺醤を加えて香りが出るまで炒める。
- 醤油、酒、鶏ガラスープの素を加える。
- 水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
- 豆腐を加えて崩さないように混ぜ合わせる。
- 器に盛って長ネギを散らす。
花椒担々麺
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材料:
- 麺 (中華麺 or ラーメン) 1玉
- 豚ひき肉 50g
- 長ネギ (白い部分) 1/2本
- ごま油 大さじ1
- 花椒辣醤 大さじ1
- 味噌 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- ラー油 お好みで
- 白髪ネギ お好みで
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作り方:
- 麺を茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、ひき肉と長ネギを炒める。
- 花椒辣醤を加えて香りが出るまで炒める。
- 味噌、醤油、酢を加えて混ぜ合わせる。
- ゆでた麺を加えてタレと絡める。
- 器に盛り付け、お好みでラー油と白髪ネギをトッピングする。
花椒四川風麻婆茄子
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材料:
- ナス 2本
- 豚ひき肉 100g
- 長ネギ (青い部分) 1/2本
- 豆板醤 大さじ1
- 花椒辣醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
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作り方:
- ナスを一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、ナスを炒める。
- 長ネギはみじん切りにする。
- 別のフライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
- 豆板醤、花椒辣醤、甜麺醤を加えて香りが出るまで炒める。
- 醤油、酒、鶏ガラスープの素を加える。
- 水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
- ナスを加えて崩さないように混ぜ合わせる。
- 器に盛って長ネギを散らす。
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