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横浜中華街 YOUKI ユウキ 花椒辣醤 60g、日本国産、小サイズ、家庭用最適、いつもの料理にちょい足し♪でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

YOUKI 花椒辣醤を使用したレシピ

花椒麻婆豆腐

  • 材料:

    • 豆腐 (絹ごし or 木綿) 1丁 (約300g)
    • 豚ひき肉 100g
    • 長ネギ (青い部分) 1/2本
    • 豆板醤 大さじ1
    • 花椒辣醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    1. 豆腐をさいの目に切る。
    2. 長ネギはみじん切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
    4. 豆板醤、花椒辣醤、甜麺醤を加えて香りが出るまで炒める。
    5. 醤油、酒、鶏ガラスープの素を加える。
    6. 水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
    7. 豆腐を加えて崩さないように混ぜ合わせる。
    8. 器に盛って長ネギを散らす。

花椒担々麺

  • 材料:

    • 麺 (中華麺 or ラーメン) 1玉
    • 豚ひき肉 50g
    • 長ネギ (白い部分) 1/2本
    • ごま油 大さじ1
    • 花椒辣醤 大さじ1
    • 味噌 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • ラー油 お好みで
    • 白髪ネギ お好みで
  • 作り方:

    1. 麺を茹でる。
    2. フライパンにごま油を熱し、ひき肉と長ネギを炒める。
    3. 花椒辣醤を加えて香りが出るまで炒める。
    4. 味噌、醤油、酢を加えて混ぜ合わせる。
    5. ゆでた麺を加えてタレと絡める。
    6. 器に盛り付け、お好みでラー油と白髪ネギをトッピングする。

花椒四川風麻婆茄子

  • 材料:

    • ナス 2本
    • 豚ひき肉 100g
    • 長ネギ (青い部分) 1/2本
    • 豆板醤 大さじ1
    • 花椒辣醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    1. ナスを一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、ナスを炒める。
    3. 長ネギはみじん切りにする。
    4. 別のフライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
    5. 豆板醤、花椒辣醤、甜麺醤を加えて香りが出るまで炒める。
    6. 醤油、酒、鶏ガラスープの素を加える。
    7. 水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
    8. ナスを加えて崩さないように混ぜ合わせる。
    9. 器に盛って長ネギを散らす。

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