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横浜中華街 萬勝 加厘粉(カレー粉)100g、日本国産 ♪でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. カリフラワーと野菜のカレーロースト

  • 材料:

    • カリフラワー 1株
    • パプリカ 1/2個
    • ブロッコリー 1/2株
    • 加厘粉 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. カリフラワー、パプリカ、ブロッコリーを一口大に切る。
    2. ボウルに野菜を入れ、加厘粉、オリーブオイル、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    3. 天板に野菜を広げ、200℃で20~25分ローストする。

2. 鶏肉の加厘粉炒め

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • タマネギ 1/2個
    • ニンジン 1/2本
    • 加厘粉 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉は一口大に切り、タマネギとニンジンは薄切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
    3. 鶏肉に火が通ったら、タマネギとニンジンを加えて炒める。
    4. 野菜がしんなりしたら、加厘粉、醤油、みりん、酒を加えて絡める。

3. 加厘粉入りオムライス

  • 材料:

    • ごはん 2合
    • 卵 2個
    • タマネギ 1/2個
    • ピーマン 1/2個
    • 加厘粉 小さじ1/2
    • ケチャップ 適量
  • 作り方:

    1. タマネギとピーマンをみじん切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、タマネギとピーマンを炒める。
    3. ごはんを加えて炒め、加厘粉で味付けする。
    4. 卵を溶きほぐし、フライパンに流し込んでオムレツを作る。
    5. オムレツの上に3のご飯を乗せ、ケチャップをかける。

4. 加厘粉入り野菜炒め

  • 材料:

    • お好みの野菜 (例: キャベツ、もやし、ニンジン)
    • 加厘粉 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、加厘粉、醤油、オイスターソースを加えて絡める。

5. 加厘粉入りチャプチェ

  • 材料:

    • 春雨 100g
    • 牛肉 (薄切り) 100g
    • 人参 1/2本
    • ピーマン 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 加厘粉 小さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 春雨は水で戻しておく。
    2. 人参、ピーマン、玉ねぎを細切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
    4. 牛肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
    5. 水気を切った春雨を加えて炒め、加厘粉、醤油、砂糖で味付けする。

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