AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. カリフラワーと野菜のカレーロースト
-
材料:
- カリフラワー 1株
- パプリカ 1/2個
- ブロッコリー 1/2株
- 加厘粉 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- カリフラワー、パプリカ、ブロッコリーを一口大に切る。
- ボウルに野菜を入れ、加厘粉、オリーブオイル、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 天板に野菜を広げ、200℃で20~25分ローストする。
2. 鶏肉の加厘粉炒め
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- タマネギ 1/2個
- ニンジン 1/2本
- 加厘粉 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 鶏肉は一口大に切り、タマネギとニンジンは薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、タマネギとニンジンを加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、加厘粉、醤油、みりん、酒を加えて絡める。
3. 加厘粉入りオムライス
-
材料:
- ごはん 2合
- 卵 2個
- タマネギ 1/2個
- ピーマン 1/2個
- 加厘粉 小さじ1/2
- ケチャップ 適量
-
作り方:
- タマネギとピーマンをみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、タマネギとピーマンを炒める。
- ごはんを加えて炒め、加厘粉で味付けする。
- 卵を溶きほぐし、フライパンに流し込んでオムレツを作る。
- オムレツの上に3のご飯を乗せ、ケチャップをかける。
4. 加厘粉入り野菜炒め
-
材料:
- お好みの野菜 (例: キャベツ、もやし、ニンジン)
- 加厘粉 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、加厘粉、醤油、オイスターソースを加えて絡める。
5. 加厘粉入りチャプチェ
-
材料:
- 春雨 100g
- 牛肉 (薄切り) 100g
- 人参 1/2本
- ピーマン 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- 加厘粉 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 春雨は水で戻しておく。
- 人参、ピーマン、玉ねぎを細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
- 牛肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
- 水気を切った春雨を加えて炒め、加厘粉、醤油、砂糖で味付けする。
48