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横浜中華街 花椒 原形(粒) 50g Sichuan Pepper 四川山椒 スパイス ハーブ 香辛料 調味料 業務用♪でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 麻婆豆腐

  • 豚ひき肉
  • 豆腐
  • 豆板醤
  • 甜麺醤
  • 醤油
  • 紹興酒
  • 花椒(粉末)
  • ごま油

作り方: 1. 豆腐をサイコロ状に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 豆板醤、甜麺醤、花椒パウダーを加えて炒める。 4. 醤油、紹興酒を加えて煮込む。 5. 豆腐を加えてさらに煮込む。 6. 水溶き片栗粉でとろみを付ける。

2. 回鍋肉(ホイコーロー)

  • 豚バラ肉
  • キャベツ
  • ピーマン
  • 生姜
  • ニンニク
  • 甜麺醤
  • 醤油
  • 砂糖
  • 花椒(粒)

作り方: 1. 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。 2. キャベツとピーマンを一口大に切る。 3. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。 4. 生姜、ニンニク、花椒を加えて炒める。 5. キャベツとピーマンを加えて炒める。 6. 甜麺醤、醤油、砂糖、酢を加えて調味する。

3. 担々麺

  • 豚ひき肉
  • ラーメンスープ
  • 芝麻醤(ゴマペースト)
  • 醤油
  • 紹興酒
  • 花椒(粒)
  • 山椒の葉

作り方: 1. 豚ひき肉を炒めて、ラーメンスープ、芝麻醤、醤油、紹興酒を加えて煮込む。 2. 麺を茹でる。 3. 麺をどんぶりに盛り、スープをかける。 4. 炒めた豚ひき肉、花椒、山椒の葉をトッピングする。

4. 四川風焼き鳥

  • 鶏もも肉
  • 花椒(粒)
  • 醤油
  • 紹興酒
  • 甜麺醤
  • ごま油

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. 花椒、醤油、紹興酒、甜麺醤、ごま油を混ぜてタレを作る。 3. 鶏もも肉をタレに漬け込む。 4. グリルまたはオーブンで焼く。

5. 花椒油

  • 花椒(粒)
  • サラダ油

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、花椒を炒める。 2. 花椒がパチパチ音をたててきたら、火を止める。 3. サラダ油を加えて混ぜる。 4. 冷蔵庫で保存する。

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