カテゴリー
食べる

横浜中華街 老騾子 朝天XO醤<エックスオージャン> 105g、ミニサイズ、家庭用最適、台湾産、最高級食べる辣油♪でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 朝天XO醤炒飯

  • 材料: ご飯1人前、朝天XO醤大さじ1、ネギ(みじん切り)適量、卵1個、塩コショウ適量
  • 作り方:
    • フライパンに油を熱し、卵を炒める。
    • ご飯を加えてほぐし、朝天XO醤を加えて炒める。
    • ネギを加えてさっと炒め、塩コショウで味を整える。

2. 朝天XO醤担々麺

  • 材料: ラーメン1玉、鶏ガラスープ500ml、ゴマペースト大さじ2、醤油大さじ1、ラー油大さじ1、朝天XO醤小さじ1、ネギ(みじん切り)適量
  • 作り方:
    • ラーメンを茹でる。
    • 鶏ガラスープにゴマペースト、醤油、ラー油、朝天XO醤を加えて混ぜる。
    • ラーメンをスープに入れ、ネギを添える。

3. 朝天XO醤麻婆豆腐

  • 材料: 木綿豆腐1丁、豚ひき肉100g、豆板醤大さじ1、甜麺醤大さじ1、朝天XO醤小さじ1、醤油大さじ2、鶏ガラスープ100ml、片栗粉大さじ1、水大さじ2
  • 作り方:
    • 豆腐をさいの目に切り、熱したフライパンで炒める。
    • 豚ひき肉を加えて炒める。
    • 豆板醤、甜麺醤、朝天XO醤を加えて炒める。
    • 醤油、鶏ガラスープを加えて煮立たせる。
    • 片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作り、加えてとろみをつける。

4. 朝天XO醤餃子

  • 材料: 餃子(市販品)10個、朝天XO醤大さじ1、醤油大さじ1、酢大さじ1
  • 作り方:
    • 餃子を焼き、器に盛る。
    • 朝天XO醤、醤油、酢を混ぜたタレを添える。

5. 朝天XO醤カルパッチョ

  • 材料: ブリ150g、レモン汁大さじ1、オリーブオイル大さじ1、朝天XO醤小さじ1
  • 作り方:
    • ブリを薄切りにする。
    • 皿にブリを並べ、レモン汁、オリーブオイル、朝天XO醤をかける。

44

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です