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横浜中華街 老騾子牌 朝天辣椒 豆瓣 240g、大豆入り辛味調味料 ♪でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 麻婆豆腐

  • 材料:

    • 木綿豆腐(1丁)
    • 豚ひき肉(200g)
    • 長ネギ(1/2本)
    • 生姜(1片)
    • ニンニク(1片)
    • 老騾子牌 朝天辣椒 豆瓣(大さじ2)
    • 鶏ガラスープ(200ml)
    • 醤油(大さじ1)
    • 砂糖(大さじ1/2)
    • 水溶き片栗粉(大さじ1)
  • 作り方:

    1. 豆腐を食べやすい大きさに切る。
    2. 長ネギ、生姜、ニンニクをみじん切りにする。
    3. 中華鍋に油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    4. ニンニク、生姜、長ネギを加えてさらに炒める。
    5. 老騾子牌 朝天辣椒 豆瓣を加えて香りが立つまで炒める。
    6. 鶏ガラスープ、醤油、砂糖を加えて煮立たせる。
    7. 豆腐を加えてやさしく混ぜ合わせる。
    8. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

2. 回鍋肉(ホイコーロー)

  • 材料:

    • 豚バラ肉(200g)
    • キャベツ(1/2玉)
    • ピーマン(2個)
    • 老騾子牌 朝天辣椒 豆瓣(大さじ2)
    • 醤油(大さじ1)
    • 砂糖(大さじ1/2)
    • お酢(大さじ1)
    • 水(50ml)
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. キャベツとピーマンを食べやすい大きさに切る。
    3. 中華鍋に油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    4. 肉に火が通ったら、キャベツとピーマンを加えて炒める。
    5. 老騾子牌 朝天辣椒 豆瓣を加えて香りが立つまで炒める。
    6. 醤油、砂糖、お酢、水を加えて煮立たせる。
    7. キャベツとピーマンに火が通るまで煮込む。

3. 担々麺

  • 材料:

    • 中華麺(2玉)
    • 豚ひき肉(100g)
    • 長ネギ(1/2本)
    • 生姜(1片)
    • ニンニク(1片)
    • 老騾子牌 朝天辣椒 豆瓣(大さじ1)
    • 鶏ガラスープ(500ml)
    • 醤油(大さじ1)
    • 砂糖(小さじ1)
    • 白ごま(適量)
    • ラー油(お好みで)
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹でる。
    2. 長ネギ、生姜、ニンニクをみじん切りにする。
    3. 中華鍋に油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    4. ニンニク、生姜、長ネギを加えてさらに炒める。
    5. 老騾子牌 朝天辣椒 豆瓣を加えて香りが立つまで炒める。
    6. 鶏ガラスープ、醤油、砂糖を加えて煮立たせる。
    7. 茹でた中華麺を加えて混ぜ合わせる。
    8. 白ごまを散らし、お好みでラー油をかける。

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