AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 麻婆豆腐
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材料:
- 木綿豆腐(1丁)
- 豚ひき肉(200g)
- 長ネギ(1/2本)
- 生姜(1片)
- ニンニク(1片)
- 老騾子牌 朝天辣椒 豆瓣(大さじ2)
- 鶏ガラスープ(200ml)
- 醤油(大さじ1)
- 砂糖(大さじ1/2)
- 水溶き片栗粉(大さじ1)
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作り方:
- 豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 長ネギ、生姜、ニンニクをみじん切りにする。
- 中華鍋に油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- ニンニク、生姜、長ネギを加えてさらに炒める。
- 老騾子牌 朝天辣椒 豆瓣を加えて香りが立つまで炒める。
- 鶏ガラスープ、醤油、砂糖を加えて煮立たせる。
- 豆腐を加えてやさしく混ぜ合わせる。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
2. 回鍋肉(ホイコーロー)
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材料:
- 豚バラ肉(200g)
- キャベツ(1/2玉)
- ピーマン(2個)
- 老騾子牌 朝天辣椒 豆瓣(大さじ2)
- 醤油(大さじ1)
- 砂糖(大さじ1/2)
- お酢(大さじ1)
- 水(50ml)
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作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- キャベツとピーマンを食べやすい大きさに切る。
- 中華鍋に油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、キャベツとピーマンを加えて炒める。
- 老騾子牌 朝天辣椒 豆瓣を加えて香りが立つまで炒める。
- 醤油、砂糖、お酢、水を加えて煮立たせる。
- キャベツとピーマンに火が通るまで煮込む。
3. 担々麺
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材料:
- 中華麺(2玉)
- 豚ひき肉(100g)
- 長ネギ(1/2本)
- 生姜(1片)
- ニンニク(1片)
- 老騾子牌 朝天辣椒 豆瓣(大さじ1)
- 鶏ガラスープ(500ml)
- 醤油(大さじ1)
- 砂糖(小さじ1)
- 白ごま(適量)
- ラー油(お好みで)
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作り方:
- 中華麺を茹でる。
- 長ネギ、生姜、ニンニクをみじん切りにする。
- 中華鍋に油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- ニンニク、生姜、長ネギを加えてさらに炒める。
- 老騾子牌 朝天辣椒 豆瓣を加えて香りが立つまで炒める。
- 鶏ガラスープ、醤油、砂糖を加えて煮立たせる。
- 茹でた中華麺を加えて混ぜ合わせる。
- 白ごまを散らし、お好みでラー油をかける。
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