AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 四川宜賓砕米芽菜で作るピリ辛担担麺
- 材料
- 中華麺 1玉
- 豚ひき肉 100g
- 四川宜賓砕米芽菜 大さじ3
- 豆板醤 小さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープ 200ml
- 刻みネギ お好みで
- 作り方
- 鍋に鶏ガラスープと調味料をすべて入れ、沸騰させる。
- 中華麺を茹で、湯切りしてスープに加える。
- 豚ひき肉を別のフライパンで炒め、火が通ったらスープに加える。
- 四川宜賓砕米芽菜を加えて混ぜ、刻みネギをトッピングする。
レシピ 2: 四川宜賓砕米芽菜とパクチーの陳麻婆豆腐
- 材料
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 100g
- 豆板醤 小さじ2
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 花椒粉 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 大さじ1(片栗粉大さじ1 + 水大さじ1)
- 四川宜賓砕米芽菜 大さじ2
- 刻みパクチー お好みで
- 作り方
- 豆腐を水切りして一口大に切る。
- 鍋に油を熱し、豚ひき肉を炒める。火が通ったら豆板醤を加えて炒める。
- 甜麺醤、醤油、花椒粉を加えて混ぜ合わせ、豆腐を加える。
- 豆腐に火が通ったら四川宜賓砕米芽菜を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 刻みパクチーをトッピングする。
レシピ 3: 四川宜賓砕米芽菜とザーサイの冷やし中華
- 材料
- 中華麺 1玉
- ザーサイ 100g
- 四川宜賓砕米芽菜 大さじ2
- きゅうり 1本
- 人参 1/2本
- 千切りキャベツ お好みで
- タレ
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 作り方
- 中華麺を茹で、湯切りする。
- きゅうりと人参は千切りにする。
- タレの材料を混ぜ合わせる。
- 中華麺、ザーサイ、四川宜賓砕米芽菜、きゅうり、人参、キャベツを器に盛り付け、タレをかける。
36