AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
馬告 香り立つ台湾料理レシピ
1. 馬告香る海老チャーハン
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材料:
- 米 1カップ
- 海老 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/4本
- グリンピース 1/4カップ
- 卵 1個
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 馬告(ホール) 5粒(粗く砕く)
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作り方:
- 米を研ぎ、30分水に浸す。
- 海老は殻をむいて背わたを取り、一口大に切る。
- 玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ニンジンを炒める。
- 海老を加えて火が通るまで炒める。
- グリンピースを加えてさっと炒める。
- 溶き卵を流し入れて、スクランブルエッグにする。
- 水気を切った米を加え、ほぐれるまで炒める。
- 醤油、オイスターソース、塩、コショウで味付けする。
- 馬告を加えて香りを出す。
2. 馬告風味の麻婆豆腐
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材料:
- 豆腐 1丁(さいの目切り)
- 豚ひき肉 200g
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 長ネギ 1/4本(みじん切り)
- 生姜 1かけ(みじん切り)
- 馬告(ホール) 3粒(粗く砕く)
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作り方:
- フライパンに胡麻油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。
- 醤油、オイスターソース、水 1/2カップを加えて煮立てる。
- 豆腐を加えて5分間煮込む。
- 長ネギ、生姜、馬告を加えて香りを出す。
3. 馬告の香り漂う醤油ラーメン
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材料:
- ラーメン麺 1玉
- 豚バラ肉 50g
- 味付け卵 1個
- メンマ 1/4カップ
- ネギ 1/4本(斜め切り)
- 馬告(ホール) 1粒(粗く砕く)
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スープ:
- 醤油 大さじ3
- 鶏ガラスープ 3カップ
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
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作り方:
- スープの材料を鍋に入れて沸騰させる。
- 豚バラ肉をスライスし、フライパンで炒める。
- ラーメン麺を茹で、湯切りする。
- ラーメン鉢に麺、スープ、豚肉、トッピングを盛り付ける。
- 馬告をトッピングして香りを出す。
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