カテゴリー
食べる

横浜中華街 北京 六必居 韮菜花 ニラペースト 300g 中華食材人気商品!!でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

韮菜花ニラペーストを使ったアレンジレシピ

1. 韮菜花ニラ豆腐

  • 木綿豆腐 1丁
  • 韮菜花ニラペースト 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

  • 豆腐を一口大に切り、水分を切っておく。

  • ボウルに韮菜花ニラペースト、片栗粉、醤油を混ぜ合わせる。
  • 豆腐に2をまぶす。
  • フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面がこんがりするまで焼く。

2. 韮菜花ニラ餃子

  • 餃子皮 1袋(20枚)
  • 豚ひき肉 200g
  • キャベツ 1/4個(みじん切り)
  • 韮菜花ニラペースト 大さじ3
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

  • ボウルに豚ひき肉、キャベツ、韮菜花ニラペースト、生姜、醤油、ごま油を入れて混ぜ合わせる。

  • 餃子皮に1を包む。
  • フライパンにごま油を熱し、餃子を両面がこんがりするまで焼く。
  • 水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。

3. 韮菜花ニラチャーハン

  • ごはん 2合
  • 韮菜花ニラペースト 大さじ3
  • 卵 2個
  • ネギ 1/2本(小口切り)
  • 塩コショウ 少々

  • フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。

  • ごはんを加えてほぐし、韮菜花ニラペーストを加える。
  • ネギを加えてさっと炒める。
  • 塩コショウで味を整える。

4. 韮菜花ニライカ炒め

  • イカ 1杯(げそと胴体)
  • 韮菜花ニラペースト 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

  • イカは一口大に切る。

  • フライパンにごま油を熱し、イカを炒める。
  • イカに火が通ったら、韮菜花ニラペースト、醤油、酒を加える。
  • 全体的に味がなじんだら完成。

5. 韮菜花ニララーメン

  • ラーメン 1玉
  • 韮菜花ニラペースト 大さじ1
  • 豚骨スープ 300ml
  • チャーシュー 1枚
  • メンマ 少々
  • ネギ(小口切り) 少々

  • ラーメンをゆでて湯切りをする。

  • 豚骨スープに韮菜花ニラペーストを溶かし入れる。
  • ラーメン鉢にスープを入れ、ラーメン、チャーシュー、メンマ、ネギをのせる。

42

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です