AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
韮菜花ニラペーストを使ったアレンジレシピ
1. 韮菜花ニラ豆腐
- 木綿豆腐 1丁
- 韮菜花ニラペースト 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 醤油 大さじ1
-
ごま油 小さじ1
-
豆腐を一口大に切り、水分を切っておく。
- ボウルに韮菜花ニラペースト、片栗粉、醤油を混ぜ合わせる。
- 豆腐に2をまぶす。
- フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面がこんがりするまで焼く。
2. 韮菜花ニラ餃子
- 餃子皮 1袋(20枚)
- 豚ひき肉 200g
- キャベツ 1/4個(みじん切り)
- 韮菜花ニラペースト 大さじ3
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- 醤油 大さじ1
-
ごま油 小さじ1
-
ボウルに豚ひき肉、キャベツ、韮菜花ニラペースト、生姜、醤油、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- 餃子皮に1を包む。
- フライパンにごま油を熱し、餃子を両面がこんがりするまで焼く。
- 水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
3. 韮菜花ニラチャーハン
- ごはん 2合
- 韮菜花ニラペースト 大さじ3
- 卵 2個
- ネギ 1/2本(小口切り)
-
塩コショウ 少々
-
フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- ごはんを加えてほぐし、韮菜花ニラペーストを加える。
- ネギを加えてさっと炒める。
- 塩コショウで味を整える。
4. 韮菜花ニライカ炒め
- イカ 1杯(げそと胴体)
- 韮菜花ニラペースト 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
ごま油 小さじ1
-
イカは一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、イカを炒める。
- イカに火が通ったら、韮菜花ニラペースト、醤油、酒を加える。
- 全体的に味がなじんだら完成。
5. 韮菜花ニララーメン
- ラーメン 1玉
- 韮菜花ニラペースト 大さじ1
- 豚骨スープ 300ml
- チャーシュー 1枚
- メンマ 少々
-
ネギ(小口切り) 少々
-
ラーメンをゆでて湯切りをする。
- 豚骨スープに韮菜花ニラペーストを溶かし入れる。
- ラーメン鉢にスープを入れ、ラーメン、チャーシュー、メンマ、ネギをのせる。
42