AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミー牡蠣パスタ
-
材料:
- スパゲッティ 1袋
- 完熟牡蠣のオイスターソース 大さじ4
- 生クリーム 1/2カップ
- パルメザンチーズ お好みで
- 塩、コショウ お好みで
-
作り方:
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- フライパンで完熟牡蠣のオイスターソースと生クリームを混ぜ合わせ、中火にかける。
- 沸騰したらスパゲッティを加え、ソースが絡むまで混ぜる。
- 塩とコショウで調味する。
- お好みでパルメザンチーズをふる。
2. 牡蠣のチャーハン
-
材料:
- ご飯 茶碗2杯
- 完熟牡蠣のオイスターソース 大さじ3
- 卵 2個
- ネギ お好みで
- 塩、コショウ お好みで
-
作り方:
- フライパンにごま油を引き、卵を炒める。
- ご飯を加え、完熟牡蠣のオイスターソース、ネギ、塩、コショウを加えて混ぜる。
- 全体的に火が通るまで炒める。
3. 牡蠣と野菜の炒め物
-
材料:
- 完熟牡蠣のオイスターソース 大さじ2
- ブロッコリー お好みで
- ニンジン お好みで
- パプリカ お好みで
- 塩、コショウ お好みで
-
作り方:
- ブロッコリー、ニンジン、パプリカを一口大に切る。
- フライパンにごま油を引き、野菜を炒める。
- 完熟牡蠣のオイスターソースを加え、全体に絡むまで混ぜる。
- 塩とコショウで調味する。
4. 牡蠣のクリームスープ
-
材料:
- 完熟牡蠣のオイスターソース 大さじ3
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 2カップ
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- バター 20g
- 塩、コショウ お好みで
-
作り方:
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 薄力粉を加え、ダマにならないように混ぜる。
- 牛乳を少しずつ加え、よく混ぜる。
- 完熟牡蠣のオイスターソースを加え、沸騰させる。
- 塩とコショウで調味する。
229