AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 塩麹の漬けダレで柔らかな鶏もも肉の黄金焼き
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材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 株式会社石垣の塩 石垣の塩 適量
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
- しょうがのすりおろし 小さじ1
- にんにくのすりおろし 小さじ1
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作り方:
- 鶏もも肉に石垣の塩を適量すり込み、ポリ袋に入れる。
- みりん、酒、しょうが、にんにくを加え、よく揉みこむ。
- 冷蔵庫で一晩寝かせる。
- フライパンに油を熱し、鶏もも肉を漬けダレごと入れる。
- 中火で皮目をパリッとなるまで焼き、裏返して火が通るまで焼く。
2. 石垣の塩で引き出した旨味の塩焼き魚
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材料:
- 好きな魚 1尾
- 株式会社石垣の塩 石垣の塩 適量
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作り方:
- 魚に石垣の塩を両面にたっぷりすり込む。
- グリルで中火で身が白くなるまで焼く。
- 焦がさないように注意しながら好みの焼き色を付ける。
3. さっぱりコクうま!石垣の塩レモンパスタ
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材料:
- スパゲティ 1人分
- 株式会社石垣の塩 石垣の塩 小さじ1
- レモン 1/2個
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにくのみじん切り 1片
- 鷹の爪(種を取り除く) 1本(お好みで)
- パセリのみじん切り 適量
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作り方:
- 塩水でスパゲティをゆでる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまで炒める。
- レモンの果汁とレモンの皮のすり下ろしを加える。
- ゆであがったスパゲティを加えて塩コショウで味を整える。
- パセリを散らして完成。
4. 石垣の塩でコク旨!厚揚げと野菜の炒め物
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材料:
- 厚揚げ 1枚
- 株式会社石垣の塩 石垣の塩 適量
- ピーマン 1個
- にんじん 1/2本
- もやし 1/2袋
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
- 野菜は洗って切る。
- フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れて両面をこんがり焼く。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 石垣の塩で味を整える。
5. 石垣の塩とごま油の香りが食欲をそそる白菜スープ
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材料:
- 白菜 1/4株
- 株式会社石垣の塩 石垣の塩 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 水 500ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- しょうがの千切り 1かけ
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作り方:
- 白菜はざく切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、白菜を入れてしんなりするまで炒める。
- 水、鶏ガラスープの素、しょうがを加えて煮込む。
- 石垣の塩で味を整える。
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