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株式会社海塩隊 【衛生安全管理世界基準ISO9001認証】天然深層海水塩「恵安の潮2.2kg」(お徳用パック) (2個セット)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

恵安の潮2.2kg アレンジレシピ

1. 焼き鮭のレモンソルト

  • 材料:
    • 鮭の切り身 1枚
    • 恵安の潮 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鮭の切り身に恵安の潮とレモン汁をまぶします。
    2. オーブンを200℃に予熱し、鮭を15〜20分焼きます。

2. 鶏肉のグリル

  • 材料:
    • 鶏肉(もも肉、胸肉など) 500g
    • 恵安の潮 大さじ1/2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • ハーブ(タイム、ローズマリーなど)お好みで
  • 作り方:
    1. 鶏肉に恵安の潮、オリーブオイル、ハーブをまぶします。
    2. グリルを中火に熱し、鶏肉を15〜20分焼きます。

3. 野菜のロースト

  • 材料:
    • 野菜(じゃがいも、にんじん、かぼちゃなど) 500g
    • 恵安の潮 小さじ1/2
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切り、恵安の潮とオリーブオイルをまぶします。
    2. オーブンを200℃に予熱し、野菜を20〜25分ローストします。

4. 塩こうじ

  • 材料:
    • 米麹 500g
    • 恵安の潮 150g
    • 水 200ml
  • 作り方:
    1. 米麹と恵安の潮をボウルに入れ、水を加えて混ぜます。
    2. 密閉容器に移し、常温で1〜2週間発酵させます。

5. 塩キャラメルソース

  • 材料:
    • グラニュー糖 100g
    • 恵安の潮 小さじ1/4
    • 生クリーム 50ml
    • 無塩バター 20g
  • 作り方:
    1. 鍋にグラニュー糖と恵安の潮を入れて中火で加熱し、キャラメル色になるまで混ぜ続けます。
    2. 生クリームを加えてよく混ぜ、沸騰させます。
    3. 無塩バターを加えて溶かし、滑らかになるまで混ぜます。

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