AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
恵安の潮2.2kg アレンジレシピ
1. 焼き鮭のレモンソルト
- 材料:
- 鮭の切り身 1枚
- 恵安の潮 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- 鮭の切り身に恵安の潮とレモン汁をまぶします。
- オーブンを200℃に予熱し、鮭を15〜20分焼きます。
2. 鶏肉のグリル
- 材料:
- 鶏肉(もも肉、胸肉など) 500g
- 恵安の潮 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- ハーブ(タイム、ローズマリーなど)お好みで
- 作り方:
- 鶏肉に恵安の潮、オリーブオイル、ハーブをまぶします。
- グリルを中火に熱し、鶏肉を15〜20分焼きます。
3. 野菜のロースト
- 材料:
- 野菜(じゃがいも、にんじん、かぼちゃなど) 500g
- 恵安の潮 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切り、恵安の潮とオリーブオイルをまぶします。
- オーブンを200℃に予熱し、野菜を20〜25分ローストします。
4. 塩こうじ
- 材料:
- 米麹 500g
- 恵安の潮 150g
- 水 200ml
- 作り方:
- 米麹と恵安の潮をボウルに入れ、水を加えて混ぜます。
- 密閉容器に移し、常温で1〜2週間発酵させます。
5. 塩キャラメルソース
- 材料:
- グラニュー糖 100g
- 恵安の潮 小さじ1/4
- 生クリーム 50ml
- 無塩バター 20g
- 作り方:
- 鍋にグラニュー糖と恵安の潮を入れて中火で加熱し、キャラメル色になるまで混ぜ続けます。
- 生クリームを加えてよく混ぜ、沸騰させます。
- 無塩バターを加えて溶かし、滑らかになるまで混ぜます。
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