AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サムジャンを使った美味しいアレンジレシピ
1. サムジャン焼き鳥
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- サムジャン 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉に包丁で数か所切り込みを入れる。
- ボウルにサムジャン、しょうゆ、みりん、酒を入れて混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬け込む。
- グリルまたはフライパンで鶏もも肉を焼く。
2. サムジャン豆腐ステーキ
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- サムジャン 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豆腐は水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- ボウルにサムジャンと片栗粉を入れて混ぜ合わせ、豆腐に加える。
- フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。
3. サムジャン冷奴
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- サムジャン 大さじ2
- 刻みネギ お好みで
- かつお節 お好みで
- 作り方:
- 豆腐を皿に盛り、サムジャンをかける。
- お好みで刻みネギとかつお節をトッピングする。
4. サムジャンタコス
- 材料:
- タコスシェル 6枚
- ひき肉 お好みで
- サムジャン 大さじ3
- レタス お好みで
- トマト お好みで
- チーズ お好みで
- 作り方:
- ひき肉を炒めて、サムジャンで味付けする。
- タコスシェルにひき肉、レタス、トマト、チーズなど好みの具材を詰める。
5. サムジャンディップ
- 材料:
- サムジャン 大さじ4
- ギリシャヨーグルト 大さじ2
- にんにく すりおろし 1片
- レモン汁 小さじ1
- パプリカパウダー お好みで
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- クラッカーや野菜スティックに添える。
235