カテゴリー
食べる

株式会社創味食品 創味 サムジャン 2Kg ×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サムジャンを使った美味しいアレンジレシピ

1. サムジャン焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • サムジャン 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に包丁で数か所切り込みを入れる。
    2. ボウルにサムジャン、しょうゆ、みりん、酒を入れて混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬け込む。
    3. グリルまたはフライパンで鶏もも肉を焼く。

2. サムジャン豆腐ステーキ

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • サムジャン 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐は水気を切り、食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルにサムジャンと片栗粉を入れて混ぜ合わせ、豆腐に加える。
    3. フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。

3. サムジャン冷奴

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • サムジャン 大さじ2
    • 刻みネギ お好みで
    • かつお節 お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を皿に盛り、サムジャンをかける。
    2. お好みで刻みネギとかつお節をトッピングする。

4. サムジャンタコス

  • 材料:
    • タコスシェル 6枚
    • ひき肉 お好みで
    • サムジャン 大さじ3
    • レタス お好みで
    • トマト お好みで
    • チーズ お好みで
  • 作り方:
    1. ひき肉を炒めて、サムジャンで味付けする。
    2. タコスシェルにひき肉、レタス、トマト、チーズなど好みの具材を詰める。

5. サムジャンディップ

  • 材料:
    • サムジャン 大さじ4
    • ギリシャヨーグルト 大さじ2
    • にんにく すりおろし 1片
    • レモン汁 小さじ1
    • パプリカパウダー お好みで
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
    2. クラッカーや野菜スティックに添える。

235

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です