AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. うどんすき
材料:
- うどんつゆ 1カップ
- 水 1カップ
- 薄切り牛肉 200g
- しいたけ 5枚(薄切り)
- 長ネギ 1/2本(斜め切り)
- 白菜 1/4株(ざく切り)
- しめじ 1/2株(ほぐす)
- 焼き豆腐 1/2丁(一口大)
- うどん(乾麺) 2人前
作り方:
- 鍋にうどんつゆと水を入れ、弱火にかける。
- 野菜と牛肉を加えて煮る。
- 野菜に火が通ったらうどんを加え、茹で上がるまで煮る。
- 焼き豆腐を加えてひと煮立ちさせたら完成。
2. 親子丼
材料:
- うどんつゆ 1カップ
- 水 1/2カップ
- 鶏もも肉 1枚(一口大)
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- 卵 2個
作り方:
- 鍋にうどんつゆと水を入れ、沸騰させる。
- 鶏肉と玉ねぎを加えて煮る。
- 鶏肉に火が通ったら卵を加え、半熟状になるまで混ぜる。
- ご飯の上にかけたら完成。
3. 肉じゃが
材料:
- うどんつゆ 1/2カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- じゃがいも 3個(一口大)
- 人参 1/2本(乱切り)
- 玉ねぎ 1/2個(くし切り)
- 豚バラ肉 150g(一口大)
作り方:
- 鍋にうどんつゆ、醤油、みりんを入れて沸騰させる。
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚バラ肉を加えて煮る。
- 野菜に火が通ったら完成。
4. 豚バラ大根
材料:
- うどんつゆ 1カップ
- 水 1/2カップ
- 大根 1/2本(いちょう切り)
- 豚バラ肉 200g(一口大)
作り方:
- 鍋にうどんつゆと水を入れ、沸騰させる。
- 大根と豚バラ肉を加えて煮る。
- 大根に火が通ったら完成。
5. おでん
材料:
- うどんつゆ 1.5リットル
- 昆布 1枚(5cm角)
- ちくわ 4本
- ごぼう天 4本
- 厚揚げ 1枚
- 大根 1/2本(いちょう切り)
- ゆで卵 4個
作り方:
- 鍋にうどんつゆと昆布を入れ、沸騰させる。
- 材料をすべて加えて弱火で煮る。
- 具材に火が通ったら完成。
230