AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
湯豆腐と柚子ぽん酢のあつあつあんかけ
- 材料:
- 木綿豆腐...1丁
- 昆布だし...300ml
- マルシマ ゆずぽん酢...大さじ3
- 片栗粉...大さじ1
- 水...大さじ1
- 作り方:
- 木綿豆腐を一口大に切る。
- 鍋に昆布だしとマルシマ ゆずぽん酢を合わせて沸騰させる。
- 片栗粉を水で溶き、鍋に加えてとろみをつける。
- 豆腐を加えて軽く煮込み、温まったら器に盛る。
- できあがり。
ぶりの照り焼き柚子ぽん酢添え
- 材料:
- ブリ切り身...2切れ
- しょうゆ...大さじ2
- みりん...大さじ2
- 酒...大さじ1
- マルシマ ゆずぽん酢...大さじ1
- 作り方:
- ブリ切り身にしょうゆ、みりん、酒をまぶす。
- フライパンにごま油をひき、ブリを焼いて両面に焼き色がつくまで火を通す。
- マルシマ ゆずぽん酢を加えて絡め、照りが出たら器に盛る。
- できあがり。
ブリ大根柚子ぽん酢がけ
- 材料:
- ブリ大根の煮物...適量
- マルシマ ゆずぽん酢...お好みの量
- 作り方:
- ブリ大根の煮物を器に盛り付ける。
- マルシマ ゆずぽん酢をお好み量かける。
- できあがり。
簡単ゆずドレッシング
- 材料:
- マルシマ ゆずぽん酢...大さじ3
- オリーブオイル...大さじ1
- 塩、コショウ...少々
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダにかけたり、肉料理のソースとして使ったりする。
さっぱり冷やし中華柚子ぽん酢だれ
- 材料:
- 冷やし中華の麺...1人前
- きゅうり...1/2本
- ハム...4枚
- ゆで卵...1個
- マルシマ ゆずぽん酢...大さじ3
- 水...大さじ2
- 作り方:
- きゅうり、ハム、ゆで卵を千切りにする。
- 麺を茹で、冷水で冷やしてから水気を切る。
- マルシマ ゆずぽん酢と水を合わせてタレを作る。
- 麺と具材を器に盛り付け、タレをかけてできあがり。
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