カテゴリー
食べる

明治屋 MY 脂肪の少ないコンビーフ スマートカップ(3個入)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

コンビーフの和風マヨネーズ和え

  • 材料:

    • 明治屋 MY 低脂肪コンビーフ スマートカップ 1個
    • マヨネーズ 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 醤油 小さじ1/2
    • わさび(お好みで)
  • 作り方:

    1. コンビーフをほぐし、ボウルに入れる。
    2. マヨネーズ、ごま油、醤油、お好みでわさびを混ぜ合わせる。
    3. コンビーフと和える。

コンビーフのポテトサラダ

  • 材料:

    • 明治屋 MY 低脂肪コンビーフ スマートカップ 1個
    • じゃがいも 中1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • にんじん 1/4本
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 粒マスタード 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもを茹でるか蒸して潰す。
    2. 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
    3. ボウルにじゃがいも、コンビーフ、玉ねぎ、にんじんを入れ、混ぜ合わせる。
    4. マヨネーズと粒マスタードを加えて和える。
    5. 塩、こしょうで味を整える。

コンビーフのオムレツ

  • 材料:

    • 明治屋 MY 低脂肪コンビーフ スマートカップ 1個
    • 卵 2個
    • 塩、こしょう 適量
    • お好みのトッピング(チーズ、玉ねぎ、パプリカなど)
  • 作り方:

    1. ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょうで味付けする。
    2. コンビーフをほぐし、卵液に加える。
    3. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
    4. お好みのトッピングを加える。
    5. 両面をこんがりと焼く。

コンビーフのトースト

  • 材料:

    • 明治屋 MY 低脂肪コンビーフ スマートカップ 1個
    • 食パン 1枚
    • バター 適量
    • お好みのトッピング(チーズ、玉ねぎ、レタスなど)
  • 作り方:

    1. 食パンをトーストする。
    2. バターを塗る。
    3. コンビーフをのせる。
    4. お好みのトッピングを加える。

1237

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です